Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:11
Москва
1 декабря ‘21, Среда

ВОЗ: появится вирус, опаснее COVID-19

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что скоро на Земле появится еще один вирус, который по опасности и разрушительности будет намного сильнее, чем существующий коронавирус.

Соответствующий прогноз сделал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус. Эксперт призвал мировое сообщество извлечь уроки из нынешней пандемии коронавируса. В тоже время Гебрейесус посоветовал готовится к новому масштабному инфекционному заболеванию. По мнению главы ВОЗ его появление – несомненно с точки зрения биологии. Об этом он заявил на встрече министров финансов и здравоохранения G20 в Риме.

Гебрейесус прогнозирует, что в какой-то момент появится вирус, который будет «просто невозможно сдержать». Глава ВОЗ считает, что угрозы такого высокого уровня требуют политического участия для борьбы с ними. Именно поэтому Гебрейесус призвал страны G20 заключить юридически обязывающий документ, который регламентировал бы вопросы подготовки к пандемиям и борьбе с ними. Такой документ предметно будет рассмотрен на специальной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в ноябре 2021 года.

При этом глава ВОЗ повторил то, что он уже неоднократно говорил: в мире сложилась ситуация мире равенства в доступе к вакцинам. Сейчас в среднем по миру вакцинировано 36% населения Земли (в России – около 33% граждан получили оба компонента вакцины от коронавируса). При этом в Африке – уровень вакцинации от коронавируса в среднем составляет 6 процентов. А в отдельных странах этот показатель еще ниже. А страны, обладающие вакцинами, не спешат поставлять ее на Черный континент. Сначала развитые страны пытались по максимуму вакцинировать свое население. Потом делали запасы вакцин. Сейчас озабочены третьей, бустерной прививкой своего населения. Именно поэтому Африке и не достается никаких вакцин.

В настоящий момент в мире заболели коронавирусом 246,5 млн человек. Погибли – около 5 млн. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в США, Бразилии и Индии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Эрнст нашел элегантное решение»: Кричевский о расставании «Первого канала» с «ВИДом»
Реклама