Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:44
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Увидеть Эрмитаж и сломать нос

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский Эрмитаж попал в первый день локдауна в раздел криминальной хроники. Охранник Главного штаба музея рассердился на посетителя, перепутавшего вход и выход, и сломал ему нос.

Инцидент произошел днем 30 октября. Один из посетителей пытался войти в музей, но делал это через двери для входа. Имя молодого человека не называется, сообщается, что он шел в сопровождении известного фитнесс-блогера Анастасии Мироновой. По словам блогера они с другом только купили билеты и собирались войти в музей. Но произошла, рассказывает Миронова, заминка. Они искали на своих телефонах QR-коды.

Следом за этим произошла словесная перепалка с охранником. А ее результатом стало то, что друг блогера получил от охранника удар кулаком в нос. По словам Анастасии Мироновой нос был в результате сломан. «Сотрудники начали нас выгонять, пока мой друг захлебывался от крови и хотел умыть лицо», - рассказала блогер. Молодой человек отправился к врачу, где ему сделали рентген, который показал, что нос сломан. Также блогер вызвала полицию.

Эрмитаж уже прокомментировал неприятный инцидент , который произошел при попытке молодых людей пометить музейный комплекс. В Эрмитаже назвали инцидент «потасовкой», которая произошла при попытке войти одного из посетителей в дверь для выхода, а не для входа. Инцидент с нанесением молодому человеку удара в Эрмитаже назвали «ударом человека по лицу».

При этом в музее заявили, что сотрудник, совершивший проступок, полностью признаёт свою вину и раскаивается за свои излишне эмоциональные действия. Он объясняет это общим состоянием нервозности, связанным с пандемией и её влиянием на жизнь, в том числе – с новым режимом работы музея. Сотрудник не занимается приёмом посетителей и не является сотрудником Службы музейной безопасности. При этом Эрмитаж принес извинения пострадавшему и его спутникам, а также посетителям, ставшим свидетелями этого происшествия.

Напомним, что с сегодняшнего дня в Петербурге и большинстве регионов страны начался общероссийский локдаун, который продлится до 7 ноября. В Москве и еще пяти регионах страны локдаун начался на два дня раньше – с 28 октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач из Карелии: «Такого количества смертей я не видела за все время своей работы»
Реклама