Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:58
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Новая антивершина: 41 тысяча заболевших коронавирусом в России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В стране поставлен очередной антирекорд по заболеваемости коронавирусом – число инфицированных вплотную приблизилось к 41 тысячи.

О новой статистике по заболеваемости сообщил оперативный центр по борьбе с распространением коронавируса. Согласно новым данным в стране инфицировано 40 993 человека. Это очередной антирекорд, которые теперь ставятся буквально каждый день. Накануне было 40 251 заболевший. Такого большого количество инфицированных, как вчера и сегодня еще в стране не было. Заболевание выявлено во всех 85 регионах страны. Только на этой неделе суточные максимумы по заболеванию обновлялись четыре раза.

Смертность от коронавируса также на очень высоком уровне. К последнему дню октября в России зарегистрировано 1158 летальных исходов. Это всего на пять меньше, чем антирекорд, поставленный 29 октября.

В Москве, которая раньше большинства других регионов объявила о введении локдауна – с 28 октября – происходит постоянное колебание числа заболевших. Так, в первый день локдауна было зафиксировано 8440 человек, на следующий день – падение почти на тысячу заболевших. 30 октября также небольшое снижение. А к сегодняшнему дню – зафиксирован уже рост – до 7603 человек. Правда, до максимальных показателей Москва, достигнутых 28 октября, Москва пока не добралась. В Московской области выявлено к сегодняшнему дню 2 737 новых больных.

В Петербурге, начавшим локдаун 30 октября, другая ситуация. В городе растет число заболевших шесть дней подряд. К 31 октября их количество составило 3597 человек. Общее число заразившихся коронавирусом в стране уже превысило 8,5 млн, 238 538 человек скончались.

Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается порядка 250 миллионов инфицированных, почти пять миллионов пациентов погибли. Наиболее остро протекает распространение коронавируса в США, Индии и Бразилии.

Высокое число заболевших объясняется распространением в стране и мире индийского варианта коронавируса, он же щтамм «дельта». Его отличает высокая заразность, быстрое распространение, им тяжело болеют молодые люди, которые ранее не входили в группы риска, штамм успешнее сопротивляется существующим вакцинам от коронавируса. И, как следствие, от него выше смертность. Все это мы и наблюдаем по картине статистики последних месяцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очередная внезапная зима: Смольный оказался не готов к снегопаду в Петербурге
Реклама