Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:50
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Великобритания и Франция готовы начать торговую войну друг с другом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Франция и Великобритания использовали закончившийся саммит G20 в Риме для продолжения нерешенных после брексита вопросов. В результате Париж призвал показательно наказать Лондон.

Соответствующее заявление сделал премьер-министр Франции Жан Кастекс, он написал письмо главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен. Франция в этом письме высказала недовольство неразрешенными проблемами с Великобританией и, как следствие, призвала ЕС надавить на Соединенное королевство. Целью такого давления должно быть демонстрация того, какой ущерб может понести выход Великобритании из ЕС, пишет The Daily Telegraph.

Между Францией и Великобританией остались после брексита ряд неразрешенных вопросов, главный из которых – это отказ французским рыбакам в работе в прибрежных водах Великобритании и Джерси – этот остров в проливе Ла-Манш владение Великобритании. В результате, Франция требует от Евросоюза надавить на Великобританию и добиться от нее соблюдения соглашения, которое она подписала при выходе из ЕС. В противном случае Париж угрожает начать против Лондона торговую войну.

Франция предложила Еврокомиссии ввести против Великобритании санкции. В Брюсселе подтвердили получение этого письма. В настоящий момент изучается вопрос о том насколько соответствуют ли предложенные Францией санкции торговому соглашению о брексите.

Обе стороны настроены крайне решительно. Франция показательно арестовала британское рыболовное судно. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже пообещал защищать интересы страны. Это все происходит на фоне продолжающегося конфликта между Великобританией и США с одной стороны и Францией с другой. США и Великобритания убедили Австралию создать военный альянс AUKUS и в рамках него купить атомные подводные лодки, созданные по американским и британским технологиям. Все бы ничего, но до этого Австралия собиралась купить подводные лодки у Франции, которая теперь потеряла 56 млрд евро. Этот вопрос до сих пор не решен между странами.

В эти выходные премьер Джонсон и президент США Джо Байден впервые в Риме встретились президентом Франции Эммануэлем Макроном, с которым им придется объясняться за украденный у него контракт на подлодки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин предупредил, у кого «сгорят» деньги на банковских вкладах
Реклама