Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:28
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Кинотеатры просят правительство расчехлить кресла

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) попросила правительство РФ снять ограничения по заполняемости кинотеатров. работающих по системе QR-кодов.

Соответствующее обращение Ассоциация направила письмо вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой. Владельцы кинотеатров признаются, что снятие ограничений может не привести к росту посещаемости залов, но хотя бы снизить «негативную риторику вокруг кинотеатров», говорит глава АВК Олег Березин, его слова приводит агентство «ТАСС». По оценкам Березина после введения QR-кодов число зрителей в кинотеатрах упало в четыре-пять раз.

АВК также обратилась с аналогичной просьбой в Роспотребнадзор. В правительстве РФ подтвердили получение письма, но от дальнейших комментариев отказались. В Роспотребнадзоре также заявили, что письмо будет рассмотрено в установленном законом порядке.

Олег Березин уверен, что от ограничений более всего пострадают сборы российских комедий, которые ориентированы на региональные рынки, где также действуют свои ограничения. Например, фильмы «Елки-8» и «Снегурочка против всех», специально снятые к Новому году. Однако коронавирусные ограничения действуют не только в масштабе страны, но и на уровне конкретных регионов. Именно такие двойные ограничения, говорит Березин, больше всего и ударят по прокату.

Аналогичная ситуация наблюдалась во время новогодних каникул 2021 года, которые прошли в условиях тотальной пандемии. Несколько дней назад правительство РФ утвердило график выходных на 2022 год. В январе россияне будут отдыхать 9 дней, а с учетом 31 декабря получится полноценная декада.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, рассчитывать на полноценный отдых или досуг вряд ли придется. В регионах перешли от системы локдаунов к точечным ограничениям. Например, в Петербурге все кафе и места общественного питания должны закрываться в 11 вечера. А с 1 декабря их посещение будет возможно только по предъявлении QR-кода. Аналогичные ограничения действуют и в других регионах. И крайне маловероятно , что их снимут до Нового года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддельный сертификат: полиция проверит сотрудника мэрии Москвы
Реклама