Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:17
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Цукерберг решил зашить детей от сквозного шифрования

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Meta (экс Facebook) отменяет введения в своих приложениях сквозного шифрования. Это происходит для того, чтобы помочь преступлениям против детей. Правда, такая решение принято на фоне череды громких скандалов вокруг сервисов Марка Цукерберга, которые обвиняются в привлечении детей в свои сети.

О том, что Meta не будет вводить в Facebook и Instagram сквозного шифрования как минимум до 2023 года сообщило издание The Guardian. Марку Цукербергу пришлось скорректировать свои планы из-за опасений организаций, занимающихся защитой детей. Дело в том, что такое шифрование сообщений позволит их видеть только автору и адресату.

Соответственно, организации, занимающиеся защитой детей и преступлениями против них, не смогут помочь своим жертвам – сообщения не будут доступны правоохранительным органам. Например, британское Национальное общество предупреждения жестокого обращения с детьми уже заявило, что введение шифрования сыграет на руку злоумышленникам. Ни сами платформы, ни представители правоохранительных органов не будут иметь доступа к сообщениям.

Изначально предполагалось, что такое сквозное шифрование будет введено в сервисах Facebook и Instagram уже в 2022 году. Но теперь эти планы скорректированы как минимум на год. При этом корпорация Марка Цукерберга уже использует такое шифрование в принадлежащем ему мессенджере WhatsApp. А в мессенджере Facebook уже внедрено шифрование видео- и аудио-звонков.

Однако ситуация с Facebook и прежде всего с Instagram развивается для Марка Цукерберга по крайне негативному сценарию. Сам Facebook постоянно преследуют в последнее время непрекращающиеся скандалы. Считается, что новое название придумано, чтобы негатив от Facebook не распространялся на другие активы группы. Хотя по официальной версии Meta должна символизировать расширившееся до метавселенной возможности корпорации.

Но сейчас под удар попал еще один актив корпорации – Instagram. Генеральные прокуроры 11 американских штатов расследуют методы вовлечения в сеть Instagram детей. Считается, что корпорация Марка Цукерберга делала это достаточно грязными способами. Сам Цукерберг активно пытается это опровергнуть. И такой шаг как отмена сквозного шифрования, направленный на защиту детей, должен в очередной раз наглядно продемонстрировать, что компания собирается сотрудничать с правоохранительными органами США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддельный сертификат: полиция проверит сотрудника мэрии Москвы
Реклама