Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:03
Москва
29 мая ‘22, Воскресенье

До десяти лет: в Британии подсчитали сколько продлится коронавирус

Опубликовано

К неутешительным выводам пришли британские эпидемиологи. Эксперты считают, что пандемия коронавируса в своей активной фазе продлится на Земле не менее пяти лет.

К соответствующим выводам пришла правительственная группы советников по чрезвычайным ситуациям властей Великобритании (SAGE). С точки зрения экспертов, входящих в эту группу, пандемия коронавируса будет по-прежнему представлять угрозу для функционирования системы здравоохранения и потребует активных мер управления. Среди них, прежде всего, станет уверены в Британии вакцинация и эпидемиологический надзор.

Но самая плохая новость – это прогноз относительно длительности пандемии. Она, уверены эксперты, продлится еще не менее пяти лет. А по пессимистичному сценарию – до десяти лет. Именно сроком в десять лет британские эксперты определили необходимость активных действий – вакцинации, эпиднагрузки на медицинские системы и т.п. Эксперты затруднились оценить каков будет масштаб необходимых для проведения работ. Это во-многом будет зависеть от эффективности вакцин, реакции иммунитета на повторное заражение и эволюции вируса, объясняют эксперты.

Напомним, в мире сейчас развивается заболевание нового штамма коронавируса – «омикрон», который зародился в Южной Африке. Эксперты пока не могут дать оценку насколько он опасен для человечества. Некоторые утверждают, что он будет еще более «злым», чем господствующая сейчас на всех континентах «дельта». Однака ряд экспертов обращают внимание на то, что пока все заболевания «омикроном» проходят легко и не было ни одного смертельного случая.

В то время как именно дельта мутировала до такой степени, что заражает и взрослых и детей, быстро распространяется, имеет высокую степень заразности, успешно сопротивляется существующим вакцинам и от этого заболевшие ей имеют такую высокую смертность. В России официально пока «омикрон» не обнаружен.

Тем не менее, страны уже начали вводить ограничения на въезд и ситуация с развитием «омикрона» во многом напоминает начало пандемии в 2020. Тогда тоже главным способом борьбы стало закрытие границ. Что не остановило коронавирус, который успешно распространился по всему миру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама