Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:45
Москва
6 июля ‘22, Среда

Польский премьер обвинил России в попытке разделить Европу

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий обвинил Россию, что в том, что она хочет разделить Европу и исследует границы дозволенного. Одновременно с этим премьер призвал прекратить политику уступок по отношению к Москве.

Свое программное интервью премьер-министр Матеуш Моравецкий дал итальянской газете La Repubblica. В этом интервью Моравецкий много посвятил именно российскому вопросу. В частности призвал Москву определиться – с Европой она или против нее. Россию польский премьер обвинил в попытках разделить Европу, а нынешнюю политику Москвы охарактеризовал как исследование границ дозволенного ей.

Моравецкий уверен, что Россия выбирает конфликт, но Запад отказывается идти по предложенному Москвой сценарию развития событий. При этом Моравецкий уверен, что Европу Россия шантажирует в энергетическом секторе. Именно поэтому президенту Владимиру Путину доверять нельзя, а политика уступок, которая якобы ранее практиковалась со стороны Евросоюза, больше не работает. Моравецкий призвал Европу объединиться и дать Москве резкий ответ, который должен выражаться очередной порцией санкций.

Польский премьер также призвал к санкциям против трубопровода «Северный поток – 2». Он уверен, что этот инфраструктурный проект используется Москвой для достижения политических целей. Моравецкий охарактеризовал «Северный поток – 2» как инструмент господства России над Центрально-восточной Европой. Моравецкий уверен, что «Северный поток – 2» сделает Европу более зависимой от одного поставщика.

А также лишает транзитные страны, то есть Украину, возможности защищаться от восточного соседа. Польский премьер намерен убедить нового немецкого канцлера Олафа Шольца в том, что этот проект является инструментом политического шантажа. Предыдущий канцлер Ангела Меркель была ненавидима польской политической элитой в том числе за то, что была главным лоббистом проекта в Европе.

Высказывания польского премьера прокомментировал известный политолог Евгений Сатановский.. «Сто раз говорено и даже повторять это особо не интересно: Европа не едина, никогда не была единой и единой никогда не будет, тем более в отношении России. Как, кстати, и Польша», - написал он в своем телеграм-канале.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вспомнили былое: Госдума создала аналог пионерской организации
Реклама