Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:56
Москва
18 мая ‘22, Среда

Зрада повторяется: Британия отказалась защищать Украину

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великобритания не намерена отправлять войска для помощи Украины, если на страну теоретически нападет Россия. Более того Лондон призвал Киев перестать обманывать собственных граждан и не рассказывать им о возможной защите со стороны НАТО.

Соответствующее заявление сделал министр обороны Великобритании Бен Уоллес в беседе с изданием Spectator. Глава Минобороныв назвал очень маловероятной возможность отправки Британией войск для помощи Киеву в случае нападения России. Уоллес напомнил, что Украина не входит в НАТО и в связи с этим не имеет гарантий коллективной безопасности даже на тот случай, если кто-то вторгнется на ее территорию. Именно поэтому никто противостоять России в такой даже очень гипотетической ситуации не будет.

При этом Бен Уоллес добавил, что украинские власти недвусмысленно уведомлены об этом. И призвал не обманывать людей, которым рассказывают, что Великобритания может отправить свои войска.

Ранее такой же недвусмысленный сигнал Украине послал и президент США Джо Байден. Он заявил, что у его страны есть обязательства перед НАТО, а также Бухарестской девяткой – Болгарией, Чехией, Эстонией, Венгрией, Латвией, Литвой, Польшей, Румынией и Словакией. Украина в этот спиское не входит и никакой защиты в виде отправки контингента войск ждать не может. При этом США обещали России, если начнется такой конфликт серьезные экономические последствия.

Слухи о том, что Россия якобы готовится к военному нападению на Украину распространяет источники близкие в Вашингтону и американские СМИ. Сначала, согласно их данных, «нападение» должно было произойти в первых неделях декабря, сразу же после установления холодной погоды. Теперь это нападение перенесено на январь—февраль наступающего года. Сейчас к угрозам в адрес России подключился и Евросоюз, чьи лидеры говорят, что такое нападение на Украину будет автоматически означать закрытие «Северного потока – 2».

Россия, естественно, категорически отрицает возможность ведения каких-либо военных действий с Украиной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Власов рассказал уволившимся пенсионерам об июньской увеличенной выплате
Реклама