Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:01
Москва
19 мая ‘22, Четверг

США готовятся к эвакуации дипломатов с Украины - Fox News

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдепартамент США может начать уже в понедельник, 24 января эвакуацию своих дипломатов с территории Украины. США продолжают активно верить в возможность начала военных действий со стороны России против Украины в самое ближайшее время.

О возможности эвакуации американских дипломатов сооющает телеканал Fox News. По его данным эвакуация начнется в понедельник. Телеканал сообщает, что Госдеп принял решение об эвакуации семей сотрудников американского посольства в Киеве. Будут ли эвакуироваться американские консульские отделы в других американских городах – неизвестно.

Сам Госдепартамент отрицает возможность эвакуации семей и дипломатов с территории Украины. По словам представителя пресс-службы Госдепартамента, ведомоство проводит тщательное планирование на случай непредвиденных обстоятельств и оценку ухудшения ситуация в той или иной стране мира. Но в настоящее время для американских граждан доступны не спасательные средства эвакуации, а коммерческие авиарейсы, передает «РИА Новости» слова представителя Госдепартамента.

При этом американские источники распространяют информацию об эвакуации семей дипломатов российского посольства и консульств на Украине. 18 января газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника службы безопасности Украины сообщала, что Россия вывезла почти 50 человек из своих консульств в Киеве и во Львове. По словам источника, к выезду также готовятся дипломаты еще из двух российских консульств на Украине.

Слухи об эвакуации американских дипломатов распространяются на фоне других слухов – о неминуемом нападении России в начале 2022 года на Украину. Это должно якобы произойти именно пока держатся холода. Для лучшего и более быстрой транспортировки бронетехники. Россия категорически отрицает подобные слухи. Но наша страна неоднократно подчеркивала, что расширение НАТО на Восток и Украину будет для нас неприемлемым. И этот сценарий станет красной линией, которую Россия не даст перейти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама