13:42
Москва
19 июня ‘19, Среда

"Игра престолов" решила убить экономику США

Опубликовано
Фото: Kinopoisk.ru
Кит Харингтон (кадр из «Игры престолов»)
Кит Харингтон (кадр из «Игры престолов»)

Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.

Создатели «Игры престолов» - телеканал HBO – казалось бы, все рассчитал. Финал выйдет сегодня, 19 мая в воскресенье. То есть завтра можно будет со спокойной душой выйти на работу и спокойно обсудить с коллегами по работе справедливо ли всех убили в конце или нет. Ну, или какой другой неожиданный финал приготовили создатели сериала своим поклонникам. Однако опрос, проведенный Институтом трудовых ресурсов США выяснил, что буквально десятки миллионов американцев вовсе не жаждут обсудить с коллегами перипетии сериала. Согласно его данным, почти 11 млн человек просто не выйдут в понедельник, 20 мая на работу. И это еще все сюрпризы, которые приготовили фанаты «Игры престолам» своим работодателям. 27 млн человек собираются в понедельник опоздать на работу, прогулять ее, работать из дома или вкладываться в производственный процесс меньше, чем обычно.

Самое любопытное, что «Игра престолов» уже переросла просто сериал, став культурологическим феноменом. Поэтому эксперты всерьез рекомендуют работодателям не усугублять взаимоотношения со своими сотрудниками, а пойти им навстречу. Об этом заявил директор Института трудовых ресурсов Джойс Марони. Он призвал компании не уклоняться и принять такой культурный феномен, как финальная серия «Игр престолов». Он предложил разработать для прогульщиков гибкий график, дополнительные перерывы, разработка новых смен, возможность работать из других мест. И все это для того, чтобы работник остался доволен. Также Джойс Марони призвал работодателей использоваться при общении со своими сотрудниками и менеджерами элементы современной поп-культуры, что в конечном итоге должно принести свои плоды.

«Игры престолов» стали культурологической аномалией во всех странах мира. Но в США эта тенденция проявилась ярче всего. Более трети всех взрослых американцев собираются в прямом эфире смотреть финальную серию «Игр престолов».

Напомним, что этот американский телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина, начал выходить с 2011 года. Всего было снято 8 сезонов, последняя серия из которого и покажут сегодня ночью. Сериал отличает не совсем традиционный язык повествования – в нем нет положительных персонажей, сами герои могут погибнуть в любой, самый неожиданный момент. Сериал оказался одним из самых дорогих за всю историю телевидения, в нем много секса и насилия. Однако, как видим, это нисколько не отвернуло от него зрителей, а наоборот сделало одним из самых популярных за всю историю. Создатели уже планируют несколько продолжений этого сериала – в настоящий момент известно чуть ли не о пяти таких ответвлениях от основной линии сюжета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
Реклама