16:29
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Кубанские молочные компании увеличат экспортные поставки сгущенки

Опубликовано

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка рассказал о выполнении в регионе национальной программы по развитию международной кооперации и экспорта.

Чиновник напомнил, что через пять лет объемы поставок продукции кубанских аграриев за внешний рынок должны превысить 3,8 млрд долларов. Больше всего Краснодар сейчас продает за рубеж зерно, однако уже активно развивается и другое направление – экспорт продукции переработки.

Ярким примером является заметное увеличение экспортных поставок кубанской молочной продукции, в первую очередь сгущенного молока. В европейских магазинах и супермаркетах сгущенку найти почти невозможно, фактически этот продукт не представлен на внутренних рынках ЕС. При этом кубанские молочные заводы и комбинаты имеют хорошие резервы и возможности, чтобы значительно увеличить производство этой продукции и расширить объемы продажи ее за рубеж.

Чиновник отметил, что главным экспортером сгущенки в регионе является «Кореновский молочный консервный комбинат». Год назад компания расширила и модернизировала это направление, что позволило удвоить производство консервированного сгущенного молока - от 200 до 400 банок в минуту.

На данный момент кубанские молочные предприятия экспортируют консервированное сгущенное молок, мороженое, сыры, сливочное масло. Продукция поставляется в 17 стран, в том числе в Грузию, Израиль, Тайвань, Румынию, Китай, Германию, Болгарию, Вьетнам и другие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Краснодарском крае начались рейды по выявлению незаконной застройки лесов
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 15:58
Как отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, бюджет сохраняет социальную направленность, но в то же время предусматривает значительные средства на развитие и принимает во внимание участие региона в приоритетных нацпроектах.
15.11.2019, 15:42
Скандал разгорелся в Верховной раде вокруг исключения из президентской фракции «Слуга народа» двух депутатов.
Реклама