10:49
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Норвежская компания может построить агрокомплекс в Курганской области

Опубликовано
Фото: Vk.com/kurgan_region

В четверг, 6 июня, в рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге состоялись переговоры главы Курганской области Вадима Шумкова с гендиректором норвежской RBPI Group Томасом Норгаардом.

На встрече обсуждалась возможность строительства в Курганской области животноводческого предприятия.

По словам главы региона, норвежская компания имеет очень весомые компетенции, технологические наработки и обладает необходимыми финансовыми ресурсами. RBPI Group – один из крупнейших зарубежных агрохолдингов. «Я считаю, нам очень крупно повезет, если мы договоримся, и норвежская компания зайдет в наш регион», - отметил Шумков. Он напомнил, что Курганская область, в свою очередь, имеет трудовые и земельные ресурсы, необходимые для эффективного сотрудничества.

Первый агрокомплекс в России норвежская компания RBPI построила в 2004 году в Калининградской области. Предприятие представляет собой комплекс полного цикла, включает производство зерна, комбикормовый завод и свинокомплекс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама