04:35
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

На Урале планируют разместить производственные площадки турецких компаний

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация развития Среднего Урала, созданная при Свердловском областном правительстве, предложила турецким бизнесменам разместить свои производственные площадки в уральских индустриальных парках. 

Как сообщает ТАСС, в понедельник, 8 июля, гендиректор КРСУ Максим Прачик и представители Ассоциации экспортеров Турции в рамках форума ИННОПРОМ подписали соглашения о развитии сотрудничества.
Максим Прачек рассказал, что в этом году в составе свердловской делегации побывал с коллегами в первой экономической зоне в Анкаре. Здесь уральцы встретились с турецкими коллегами, узнали о местных компаниях и интересных проектах, которые они реализуют, а также рассказали о возможностях новых индустриальных парков Свердловской области, в том числе в особой экономической зоне "Титановая долина".
Второй документ, подписанный партнерами 8 июля, предусматривает развитие экспортного потенциала, сообщил Прачик. Он отметил, что сотрудничество между Свердловской областью и Турцией уже налажено. Важнейшими направлениями здесь являются поставка металла с российской стороны, и продуктов питания - с турецкой , однако бизнес-компаниям двух стран нужно развивать также экспорт более дорогих продуктов.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама