21:08
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

В Екатеринбурге проходит выставка современного искусства

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации города Екатеринбург/екатеринбург.рф
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В областном центре открылась пятая Уральская индустриальная биеннале. Проект, в котором участвуют представители разных стран, стартовал в здании оптико-механического завода на улице Восточной, 33б.

На двух этажах завода можно увидеть инсталляции, видеоролики, фотографические рассказы и перформансы, ксилогравюры, живопись и роботизированные скульптуры. Гости выставки современного искусства могут попасть в мрачную комнату, которая покрыта черными бабочками из бумаги, а уже через несколько мгновений окунуться в пространство, заполненное звуками и предметами промышленного предприятия.

Здесь также можно посмотреть на «Искусственную грязь», созданную из переработанных материалов. Объект представляет собой специально созданное покрытие с человеческими следами на грязи. Посетителей выставки может удивить поверхность, которая приходит в движение. Это происходит из-за надувания воздуха турбинами, когда человек идет по коридору.

– В пятой биеннале, тема которой в этом году звучит как «Бессмертие», принимают участие 76 художников и коллективов из 25 стран и регионов. Мероприятия пройдут в течение 11 недель, с 12 сентября по 1 декабря 2019 года, в Екатеринбурге и городах уральского региона, – сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 20:54
Международные авиакомпании, похоже, потеряли надежду дождаться в обозримом будущем разрешения на полеты Boeing 737MAX. Стало известно, что самолеты вынужденно стоящие на земле начали готовить к консервации.
21.09.2019, 17:33
США фактически признали неработоспособность комплексов Patriot, поставленных Саудовской Аравии для охраны нефтяной инфраструктуры. К берегам страны направлен эсминец Nitze, задачей которого и будет защитить саудовскую нефть.
Реклама