00:39
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Ургант иронично извинился за шутку о космонавтах, которая обидела Рогозина

Опубликовано
Фото: Instagram.com
Иван Ургант
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущему Ивану Урганту в очередной раз пришлось извиняться перед обиженными зрителями популярного шоу. Но он снова не смог сдержать иронию, совершая, казалось бы, такой серьезный поступок.

Шутка артиста касалась снижения требований, предъявляемых «Роскосмосом» к космонавтам. Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин резко отреагировал на нее. В очередном выпуске «Вечернего Урганта» шоумен решил извиниться перед ним, ведь «если обидел кого-то, нужно извиняться» – так научила жизнь.

Впервые за всю историю программы Ургант сделал «выговор» сценаристу, написавшему шутку. Для этого в студию он вызвал сотрудника, который был одет в тельняшку. Затем любимец зрителей Первого канала обратился к Дмитрию Рогозину с просьбой не снижать требований к кандидатам в космонавты – ведь это ничем хорошим не закончится: «Один раз мы снизили требования к сценаристам, и посмотрите, с кем приходится иметь дело».

Напомним, что 4 февраля Дмитрий Рогозин рассказал о старте процесса переговоров с Центром подготовки космонавтов. Они касались отмены ряда требований, предъявляемых к кандидатам в космонавты. Предложение было связано с изменениями в космических кораблях – благодаря автоматике работа человека стала значительно легче. Критерии снижать необходимо, по мнению топ-менеджера, так как в противном случае в отряд придется набирать «суперменов» еще долго. Он отметил, что космонавтов нужно искать среди работников космической отрасли, в том числе среди инженеров и конструкторов.

Иван Ургант высмеял такое предложение в своем шоу. Он заметил, что теперь ни судимость по малолетству, ни небольшое психическое отклонение по идее не станут мешать тому или иному человеку осуществить свою мечту о полете в космос.

Дмитрий Рогозин отреагировал на такую шутку, написав пост в твиттере. Он задался вопросом, что еще можно было ожидать от человека, который ведет развлекательную программу на протяжении восьми лет практически ежедневно. По его мнению, в таком режиме могут не только закончиться юмор и шутки, «но и язык намозолиться». Поэтому «и приходится ржать» Урганту, как говорит глава космической корпорации, то про чувства православных, то про космонавтов-героев.

Известный робот Федор, слетавший недавно на МКС, также не остался в стороне от ситуации. В твиттере он обратил внимание на то, что требования будут снижены только к зрению космонавтов. Он дал понять, что среди покорителей космоса не хотел бы видеть друзей телеведущего.

Не так давно утих скандал, связанный с рождественским выпуском «Вечернего Урганта», когда он продемонстрировал коллаж со сценой рождения сына Девы Марии. Иисус Христос был изображен с лицом Николаса Кейджа, вокруг него стояли «волхвы» Стивен Спилберг, Никита Михалков и Квентин Тарантино. За такой юмор общественность потребовала лишить Урганта гражданства, заставить принести извинения церкви, отменить передачу и привлечь артиста к уголовной ответственности.

Позже Иван Ургант извинился за свой поступок. Он объяснил, что изображение сцены рождения Христа не было заранее спланированной акцией, направленной на оскорбление чувств верующих. Он отметил, что вечернее шоу на Первом канале носит юмористический характер, здесь приходится шутить над всем, что окружает авторов, а религия как раз – важная составляющая жизни. Иван Ургант обратился ко всем, кого мог обидеть, с просьбой «отозвать свои проклятия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама