03:39
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

L’One проиграл суд против Тимати

Опубликовано
Фото: https://www.instagram.com/l_one_mars/
Леван Горозия
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Левану Горозии, который в прошлом году покинул лейбл Black Star, не удалось восстановить свои права на творческий псевдоним и песни.

Московский городской суд рассмотрел дело о споре известного рэпера, известного под псевдонимом L’One, к лейблу звукозаписи и продюсерской компании Black Star, основателем и владельцем которых является хип-хоп исполнитель Тимур Юнусов (Тимати).

Как рассказал адвокат продюсерского центра Сергей Жорин, Леван Горозия и его адвокаты на протяжении долгого времени пытались доказать свою правоту – по их мнению, контракт, заключенный исполнителем с лейблом, не предусматривает полного лишения его права на творческий псевдоним и песни. Якобы, в соответствии с договором, все это было сдано в аренду Black Star. Сергей Жорин говорит, что мирного разрешения конфликта Леван не захотел изначально. «Мол, у него самые крутые адвокаты, сейчас все заберем, еще и денег поимеем», - цитирует юриста издание «СтарХит».

Адвокат рассказал, что служитель Фемиды по итогам рассмотрения представленных документов и аргументов, решил совершенно иначе. 5 февраля Московский городской суд поставил точку в споре L’One и Тимати – он не стал удовлетворять исковые требования Левана Горозии. Таким образом, как говорит господин Жорин, называть истца теперь можно только так, да и песни ему придется писать новые.

Портал о жизни звезд сообщает, что судебное заседание длилось на протяжении нескольких часов. Все это время адвокаты Левана Горозии продолжали настаивать на ранее озвученной точке зрения – приводили аргументы, касающиеся того, что рэп-исполнитель «давал попользоваться» своими песенными произведениями музыкальному лейблу. Кроме того, по утверждениям юристов, их доверитель производил съемки клипов частично за свои деньги.

Отметим, что параллельно с этими судебными разбирательствами между двумя экс-товарищами проходят еще одни. Бывший владелец псевдонима L’One пытается отсудить у Тимати крупную сумму денег – около 200 миллионов рублей. По данным «СтарХит», рэпер считает, что Black Star остался должен ему проценты с концертов. В эту же сумму он включил средства, которые он тратил на реализацию творческих идей в рамках сотрудничества с продюсерской компанией. Однако надежды на то, что Леван Горозия сможет добиться выполнения этих требований, становится все меньше, с учетом вступившего в силу решения, которое было вынесено накануне столичным судом.

Напомним, что Горозия и Тимати сотрудничали на протяжении семи лет. После ухода рэпера из Black Star владелец лейбла не скрывал своих мыслей по поводу произошедшей ситуации. Ранее, комментируя конфликт, Тимур Юнусов дал понять поклонникам, что экс-подопечный свел на нет братские отношения своим поступком в один миг и обесценил весь вклад в него команды продюсерского центра.

– Слушай, ты самый лживый и пустой человек, которого я знаю. Живи теперь в своем выдуманном мире, и пусть твоя совесть сама говорит с тобой. Живи, зная, что больше половины людей, к кому ты прибегал за помощью, разобравшись в ситуации, вообще перестали с тобой общаться, — ранее писал Тимати в социальной сети, обращаясь к L’One.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама