10:34
Москва
5 июня ‘20, Пятница

Жителям Сургута рассказали о порядке соблюдения режима самоизоляции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Сургута призвали жителей города соблюдать режим самоизоляции, проще говоря – оставаться дома, выходя на улицу только в случае крайней необходимости. Это поможет предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Городской оперативный штаб опубликовал порядок соблюдения режима. В соответствии с ним, сургутянам разрешается покидать квартиру, только если нужно отправиться на работу, получить экстренную помощь врачей, купить продукты, лекарства и товары первой необходимости в ближайших точках, выгулять собаку в радиусе 100 метров от дома.

Жителей города просят носить с собой паспорт, работающим – справку от организации, и всегда соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Подростки могут покидать дом, только если с ними находятся взрослые.

– Волонтеры, которые помогают с доставкой продуктов и лекарств пенсионерам, обязаны иметь соответствующий бейдж с номером контактного телефона и документ, удостоверяющий личность, – рассказали в пресс-службе мэрии.

За соблюдением порядка будут следить полицейские и чиновники. Нарушителям грозит сначала предупреждение, затем – ответственность в соответствии с окружным и федеральным законодательством.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама