Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:37
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

В Кировской области увеличили число коек для лечения коронавирусных больных

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики/gov.cap.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кировской области число коек необходимых для того, чтобы лечить пациентов с коронавирусной инфекцией, увеличилось до 4501. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

По словам сотрудников ведомства, пациенты с COVID-19 проходят лечение в 19 инфекционных госпиталях на базе учреждений, таких как кировская офтальмология, Центр медицинской реабилитации и его подразделения в поселке Нижнеивкино, Белохолуницкая ЦРБ, областной наркодиспансер, областной госпиталь для ветеранов войн, подразделения больницы № 7 в микрорайоне Лянгасово, Слободская ЦРБ, горбольница № 5, подразделения Юрьянской районной больницы в поселке Мурыгино, Быстрицкий туберкулезный санаторий, Центр реабилитации «На Казанской», детский санаторий «Солнечный», областной кожвендиспансер.

– В настоящее время более 10 000 заболевших новой коронавирусной инфекцией проходят лечение в амбулаторных условиях. Медицинская помощь для данной категории пациентов организована во всех районах Кировской области, – отметил первый зампредсед правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Я обращаюсь ко всем жителям региона: берегите себя и свое здоровье. Болезнь легче предупредить, чем лечить, поэтому соблюдайте все меры профилактики – носите маски, соблюдайте социальную дистанцию. Чем реже мы соблюдаем профилактические меры, тем выше заболеваемость, больше требуется ресурсов и медицинских кадров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Глеб Никитин: федеральный проект по оздоровлению Волги для Нижегородской области в приоритете
Реклама