02:44
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Дзагоев дисквалифицирован на пять игр ЧР-2012/13

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев дисквалифицирован на пять матчей чемпионата России-2012/13 за удар соперника в матче 10-го тура со столичным «Динамо».

Таково решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, передает «Советский спорт».

Во втором туре нынешнего чемпионата Дзагоев уже получал прямую красную карточку в матче против пермского «Амкара». Тогда его дисквалифицировали на четыре игры, из которых он пропустил две.

Председатель КДК РФС Владимир Катков рассказал, что ЦСКА может ходатайствовать о сокращении санкций Дзагоеву. «ЦСКА обращался в КДК по поводу Дзагоева, – сказал Катков, однако не уточнил, чего конкретно касалось ходатайство – отсрочки исполнения наказания или сокращения санкций. – Так или иначе наказание – пятиматчевая дисквалификация – вступила в силу. Клуб может ходатайствовать о приостановке санкций».

Катков подчеркнул, что нарушитель должен отбыть половину дисквалификации, в случае с Дзагоевым – три матча.

Ответ на провокацию или хамство?

Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что удаление Дзагоева было спровоцировано игроком «Динамо» Люком Уилкширом, который совершил жесткий подкат под игрока. «Не хочу оправдывать Алана, однако то, что делает Уилкшир, – самая настоящая провокация. Если тебя постоянно бьют по ногам, а судья всякий раз этого не замечает, далеко не каждый человек может спокойно реагировать на такое. Вместе с тем, понятное дело, Дзагоев не должен был так поступать», – цитирует Гинера Bobsoccer.

Глава экспертной комиссии РФС по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили полагает, что Дзагоев в матче с «Динамо» повел себя по-хамски.

«Кто-то жалеет Дзагоева, призывает его понять, помиловать. Но, друзья, это не первый случай хулиганского поведения с его стороны. Мальчик ведёт себя по-хамски. Против него играют жёстко, а он отвечает как бандит, – приводит слова Кавазашвили «Спорт день за днем». – Сильных игроков всегда будут бить – что он хотел? Пеле на чемпионате мира в Англии так дубасил защитник португальцев Колуна, что живого места на нём не осталось. Так это Пеле! А тут – Дзагоев. Избалованный, развращённый. Не хочешь играть в футбол – иди в балетную школу, там тебя никто не тронет!».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама