18:45
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Петербурге появились аллеи Садырина и Морозова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На заседании бюро Топонимической комиссии принято решение присвоить аллее, ведущей от улицы Аккуратова к базе ФСК «Зенит» в Приморском районе, имя выдающегося футболиста «Зенита» Павла Садырина.

«Нам поступило обращение присвоить имя Садырина дворцу спорта «Зенит» на улице Бутлерова, – пояснил «Фонтанке» член комиссии Алексей Ерофеев. – Но это здание, во-первых, не принадлежит городу, а во-вторых, его собственники не изъявляли никаких желаний. Поэтому именем Павла Садырина назвали безымянную аллею, ведущую к спортклубу».

После того как было принято решение увековечить имя Садырина, поступило и предложение присвоить второй «зенитовской» аллее, ведущей от Фермского шоссе к базе «Зенита», имя знаменитого тренера этой футбольной команды – Юрия Морозова.

«Это только справедливо, – прокомментировал принятое решение Ерофеев. – Именно Юрий Морозов создал ленинградскую футбольную школу. Если бы не он, то тому же Садырину было бы не с кем играть».

В 1980 и 2001 годах Морозов выигрывал с «Зенитом» бронзовые медали. Петербургские болельщики называют Морозова «отцом всех наших побед».

Садырин в качестве игрока провел 10 лет в «Зените» и входит в список лучших игроков клуба. В 1983 году он занял место главного тренера команды и уже на следующий год привел «Зенит» к победе в чемпионате СССР.

Будучи тренером, Садырин, помимо «Зенита», работал с херсонским «Кристаллом», московским ЦСКА и казанским «Рубином». После образования сборной России стал первым тренером национальной команды, которая под его руководством вышла на чемпионата мира-1994.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, как защититься от кибершпионажа США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама