19:22
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Задержаны болельщики «Зенита», обвиняемые в нападении на автобус «Анжи»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге задержаны 24 болельщика «Зенита», обвиняемые в нападении на автобус поклонников махачкалинского «Анжи», отправлявшийся в Москву на матч Лиги Европы.

«На основании данных, полученных по результатам грамотного проведения значительного комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий, 10 октября 2012 года одновременно в различных частях Санкт-Петербурга были задержаны 24 человека, последние доставлены в Следственное управление УМВД России по Московскому району. В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия, по результатам которых следователем будет дана юридическая оценка о причастности последних к совершению названного преступления», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Санкт-Петербурга.

22 августа около 21:30 возле закусочной «Макдоналдс», расположенного на Московском проспекте болельщикам «Анжи» были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. При этом фанаты «Зенита» обстреляли пиротехническими изделиями («фальшвейерами») здание «Макдональдса» и припаркованный в непосредственной близости от места события автобус.

Свидетельство очевидца

Одним из пострадавших стал дагестанский спортивный журналист Яхья Киров. Он попал в больницу №26 города Санкт-Петербурга в бессознательном состоянии. Врачи поставили ряд диагнозов: ушиб головного мозга легкой степени, посттравматическое субарахноидальное кровоизлияние, линейный перелом лобной кости справа с переходом на основание, ушибленная рана теменнозатылочной области, закрытый перелом костей носа, гемосинус, ушибы мягких тканей лица, шейно-затылочной области и конечностей.

По прибытии в Махачкалу Киров дал пресс-конференцию, на которой он рассказал, что произошло. «В районе станции метро «Московская» я должен был встретиться с фанатами «Анжи» и отправиться в Москву на матч Лиги Европы, – цитирует журналиста «Чемпионат.com». – В результате я примкнул к ним недалеко от станции метро, а именно возле «Макдональдса». Пока мы ждали еще двух фанатов «Анжи», кто-то из нашей группы крикнул: «Разбегаемся». Я сначала не разобрался, что это значит. Оказалось, что из арки соседнего дома выбегает толпа молодых людей. Тут я понял, что эти люди настроены агрессивно против нас».

«Я начал набирать ход в сторону летней площадки «Макдональдса», при этом подумав, что меня не заметят. Оказалось, что один из нападавших уже забежал внутрь, а двое других бежали позади меня. Последние догнали меня, и один из них грубо обратился ко мне: «Отдай рюкзак». Видимо, они подумали, что внутри рюкзака находятся баннер или же другая клубная атрибутика «Анжи». В результате нападения мой рюкзак был отобран. В ответ я погнался за ним, между нами завязалась драка, я нанес ему несколько ударов и вернул свою сумку. Но тут же другие двое других начинают меня бить, и в этот момент я теряю сознание. Очнулся только на операционном столе. Я открыл глаза, посмотрел на часы, спросил: «Где я, что со мной случилось?». Врачи вкратце ответили на мои вопросы, и я вновь потерял сознание. В себя я пришел в обед следующего дня», – отметил Киров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У Эрдогана есть очень неприятный рычаг воздействия на Россию — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама