21:38
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Агент Кейру: «Спартак» не имел права расторгать контракт с игроком

Опубликовано
Текст:

Агент Виктора Кейру Бурган Назиров опроверг слова спортивного директора санкт-петербургского «Спартака» Алексея Карванена, который заявил, что клуб предлагал игроку подписать новый контракт на тех же условиях, но тот сам отказался.

На этой неделе Кейру подал в спортивно-арбитражный суд на руководство «Спартака», которое, по словам игрока, на неправомерных условиях расторгло с ним действующий двухлетний контракт.

«Меня удивило высказывание спортивного директора «Спартака». 24 августа мы получили проект нового договора с АНО «Спартак», подписанный со стороны клуба с небольшими изменениями условий, но 29 августа из клуба пришло новое письмо с аннулированием этого проекта. Поэтому мне странно слышать слова спортивного директора о том, что клуб предлагал Кейру переподписать договор, но тот отказался. Клуб не имел права расторгать действующий контракт с игроком. Новая организация является преемником старой. Только подписав соглашения со всеми работниками клуба, она могла получить место в лигах ВТБ и ПБЛ», – заявил Назиров Sports.ru.

«В соответствии со ст. 69 и ст. 348.3 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора спортсмены подлежат обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию). Медицинское обследование было проведено 13-14.08.2012 г. По результатам: работа по планируемой должности – профессионального спортсмена баскетболиста – противопоказана. Договор не может быть заключен. Проект договора, направленный на рассмотрение по электронной почте, просим считать аннулированным. Заключение договора с Кейру В.Д. при данных обстоятельствах противоречит нормам действующего законодательства, на нарушение которого руководство АНО «БК «Спартак» пойти не может», – говорится в письме за подписью Карванена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама