13:05
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

«Зенит» вышел в четвертьфинал Кубка России

Опубликовано
Текст:

Петербургский «Зенит» вышел в 1/4 финала Кубка России, переиграв в гостях саранскую «Мордовию» со счетом 2:0 (0:0).

Еще утром стало известно, что «Зениту» в Саранске не смогут помочь полузащитник Владимир Быстров и форвард Александр Кержаков. Оба футболиста получили небольшие повреждения в матче чемпионата России с владикавказской «Аланией».

Следующим соперником петербуржцев станет «Кубань» или «Краснодар».

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти на пресс-конференции после победы объяснил сложности с организацией игры в первом тайме, а также признался, что победа далась его команде тяжело.

«У этой сложной игры много составляющих: и достаточно тяжелое поле искусственное, и погода. Плюс организация игры, физическая сила команды соперника, которая провела хороший матч. В общем и целом победа далась нам тяжело. Я еще раз повторю, что это был сложный матч, потому что в России все команды хорошо мотивированы, настроены на борьбу, проявляют характер. Здесь тяжело рассчитывать на легкую жизнь», – приводит его слова пресс-служба «Зенита».

«В первом тайме игра была равна. К тому же у «Мордовии» был хороший момент, когда они попали в перекладину. Что касается разговоров в перерыве, то поймите, что невозможно какими-то словами, парой предложений изменить ход игры. Разумеется, ребята сами понимали, что мы играли не слишком быстро, а мяч вперед нужно доставлять быстрее. Соответственно, они и сделали в перерыве свои выводы. Затем мы немножко поменяли наш тактический рисунок: стали действовать с центральным нападающим и двумя фланговыми вместо модели с двумя форвардами и одним атакующим полузащитником. Но в любом случае во втором тайме вся команда стала действовать лучше, сплоченнее, и я думаю, что победу мы заслужили», – подчеркнул он.

«Мордовия» – «Зенит» 0:2 (0:0)

Голы: 0:1 – Сергей Семак, 65; 0:2 – Доменико Кришито, 90+2.

Стадион – «Старт» (Саранск).

Судья – Алексей Еськов (Москва).

Предупреждения: Томислав Дуймович, 9 – Константин Зырянов, 30; Сергей Семак, 60.

«Мордовия»: Дмитрий Абакумов, Александар Симчевич, Павел Степанец, Алексей Мулдаров, Евгений Осипов, Алексей Иванов (Андрей Пазин, 89), Роман Концедалов (Руслан Мухаметшин, 67), Максим Рогов (Рустем Мухаметшин, 73), Юрий Кулешов, Томислав Дуймович, Кирилл Панченко.

«Зенит»: Вячеслав Малафеев, Бруну Алвеш, Томаш Губочан, Ренат Янбаев (Доменико Кришито, 46), Александр Анюков, Сергей Семак, Константин Зырянов, Виктор Файзулин, Аксель Витсель, Максим Канунников (Александр Бухаров, 76), Халк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама