17:37
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

«Лучше отдать проведение чемпионата мира другому городу»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Алексей Ковалев считает нецелесообразным расходование средств на строительство стадиона «Зенита».

«Для сравнения: на строительство метрополитена в следующем году в Петербурге потратят 17-18 млрд. Лучше отдать проведение чемпионата мира другому городу! Санкт-Петербург славен своим культурным и историческим наследием. Надо ремонтировать центр Санкт-Петербурга, а не строить стадионы для чемпионата мира. Лучше эти 35 млрд. рублей выделить из средств на стадион и перевести их на спасение культурного центра города», – цитирует Ковалева «Советский спорт».

«Мы подаем поправки в бюджет на строительство стадиона. Закладываем порядка 5 млрд на следующий год, но затем понадобится внести еще 20-25 млрд. Мы хотим перевести эти средства на нужды города, хотя понимаем, что при голосовании нас вряд ли поддержат», – сказал Ковалев.

Утром стало известно, что владельцу футбольного клуба «Зенит», компании «Газпром», не удалось добиться замены генподрядчика строящейся с 2007 года спортивной арены в Санкт-Петербурге.

Председатель Комитета Госдумы по физкультуре и спорту Игорь Ананских высказался по этому поводу следующим образом: «Лучшего выхода, чем достраивать стадион в нынешнем виде нынешним генподрядчиком нет. Чтобы не терять деньги и время. Я двумя руками за подключение к этой задаче федерального бюджета. Готов этому способствовать. Часть денег должна выделяться из федерального бюджета, раз уж на стадионе планируется провести полуфинал чемпионата мира.

На вопрос, воруют ли на строительстве стадиона, Ананских ответил: «Думаю, воруют. Сколько, кто и где – надо разбираться».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«От любви до ненависти»: на Украине обостряется языковой конфликт
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 17:18
В интернете распространилось видео, где парень, похожий на младшего сына экс-президента Украины Петра Порошенко, Михаил, выходит на сцену к рэперу Facе под крики «русские в Лондоне» и они танцуют.
25.02.2020, 17:15
«Газпром», преодолевая санкции, тратит огромные деньги на строительство газопроводов в Европу, чтобы снабжать энергоресурсами западных «партнеров», но не готов развивать газотранспортную сеть внутри страны.
Реклама