08:07
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

КДК РФС снова простил Дзагоева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) принял решение приостановить дисквалификацию полузащитника московского ЦСКА Алана Дзагоева на два матча чемпионата России, а также назначить ему испытательный срок – один год.

«На заседании были вынесены следующие решения… приостановить исполнение спортивной санкции (дисквалификации) футболисту ПФК ЦСКА Алану Дзагоеву на 2 матча чемпионата России по футболу. Назначить ему испытательный срок – 1 год», – говорится в сообщении пресс-службы РФС.

В начале октября было решено дисквалифицировать Дзагоева на пять матчей в связи с удалением, которое он заработал в состоявшемся 30 сентября матче против московского «Динамо» в рамках 10-го тура чемпионата России. Красная карточка была показана Дзагоеву за агрессивное поведение в отношении динамовского защитника Люка Уилкшира.

Тогда президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что удаление Дзагоева было спровоцировано игроком «Динамо», который совершил жесткий подкат под игрока: «То, что делает Уилкшир, – самая настоящая провокация. Вместе с тем, понятное дело, Дзагоев не должен был так поступать».

Во втором туре нынешнего чемпионата Дзагоев уже получал прямую красную карточку в матче против пермского «Амкара». Тогда его дисквалифицировали на четыре игры, из которых он пропустил две. 15 августа КДК РФС «простил» его, назначив испытательный срок в три месяца. Однако прошло всего 6 недель, и игрок армейцев заработал новое удаление.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама