12:24
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Президент «Динамо» хочет вернуть Воронина

Опубликовано
Текст:

Президент московского «Динамо» Геннадий Соловьев подтвердил, что клуб может вернуть из аренды нападающего Андрея Воронина, который в настоящее время играет за дюссельдорфскую «Фортуну».

«Я читал, что у Воронина есть проблемы в «Фортуне». Правда, с самим Андреем давно не общался. Пока с предложением о возвращении этого нападающего в «Динамо» на нас никто не выходил – ни руководство его нынешней команды, ни агент футболиста. Но мы готовы хоть сейчас начать переговоры, и если Воронин вернется, будем только рады», – цитирует Соловьева «Спорт-Экспресс».

Не против вернуться и сам нападающий. Воронин заявил, что его агент уже занимается решением вопроса о возвращении в Россию. Украинец был отдан в годичную аренду, но, судя по всему, Воронин вернется в «Динамо» уже в зимнее трансферное окно.

«Ситуация складывается так, что на данный момент «Фортуне» я не подхожу, – приводит Bild слова Воронина. – Сейчас мой агент занимается вопросом моего возвращения в «Динамо». Пока ничего более конкретного сказать не могу».

В нынешнем сезоне 33-летний украинец провел в бундеслиге 8 матчей и отметился одним голевым пасом. По оценкам Kicker, Воронин на данный момент занимает девятое место среди игроков своей команды – 4,07 балла (средний балл игроков «Фортуны» – 3,79, при том что высшая оценка в шкале немецкого издания – 1, низшая – 6).

Хроника ухода

Воронин перешел в аренду в «Фортуну» летом этого года. У футболиста случился конфликт с главным тренером «Динамо» Сергеем Силкиным, сторону которого принял тогдашний президент бело-голубых Юрий Исаев. Однако вскоре после ухода игрока в аренду в «Динамо» случились масштабные перемены: был уволен сам Силкин, а Исаева на посту президента клуба сменил Соловьев.

Почти сразу пошли разговоры о возвращении Воронина. Одним из первых об этой идее заговорил занимавший пост исполняющего обязанности главного тренера команды Дмитрий Хохлов. Рад бы вернуть игрока и нынешний тренер москвичей Дан Петреску, но пока это не представляется возможным.

При этом, как отмечает Bild, сложилась достаточно странная финансовая ситуация: играя за «Фортуну», большую часть зарплаты футболист все равно получает в «Динамо»: немецкий клуб в течение сезона-2012/13 выплатит игроку лишь €500 тысяч, а остальную часть зарплаты – €2 млн – будет выплачивать московская команда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
Реклама