19:27
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Председатель КДК РФС ушел в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Владимир Катков попросил президента РФС Николая Толстых освободить его от занимаемой должности.

Президентом РФС заявление было принято. В ближайшее время, согласно установленному порядку, будут рассмотрены новые кандидатуры на пост председателя КДК РФС, сообщает пресс-служба РФС.

«Это нормальная практика. Приходит новый руководитель и ставит вопрос о том, что у него будет своя команда. У нас состоялся разговор до заседания. Затем было проведено само заседание. Решили все вопросы. Затем я поднялся к Николаю Александровичу уже с готовым заявлением. Кроме того, заявления написали и остальные члены КДК за исключением моего заместителя, так как его не было на заседании. Понимаю, что это событие вызвало вопросы. Но мне трудно что-либо сказать еще. Я не скрывал, что я рекомендовал нынешний состав КДК. И не скрывал, что напишу заявление, а затем отнесу его Николаю Александровичу», – объяснил Катков «Советскому спорту».

«Новый состав комитета и новый руководитель КДК будут оперативно назначены и также оперативно приступят к работе. Резонансных, скажем так, дел не очень много. На последнем заседании мы рассмотрели серьезные вопросы. Новый человек справится, тем более не очень много времени осталось до перерыва в чемпионате. Искренне желаю преемнику всего самого лучшего. Мне было сказано, что президент РФС собирается менять составы комитетов и комиссий. Вот и все. Так что все точки над i были расставлены. И как бы такое решение необходимо…», – отметил он.

Катков занял должность председателя КДК РФС в 2007 году. Срок его полномочий истекал, по его собственным словам, в феврале 2014 года.

Известный в прошлом защитник сборной России, московских «Спартака» и «Локомотива» Вадим Евсеев заявил о готовности занять ставший вакантным пост председателя КДК РФС. «Я готов возглавить КДК», – написал Евсеев в своем микроблоге в Twitter.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама