18:13
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

КДК РФС будет возглавлять заместитель Каткова

Опубликовано
Текст:

Руководить Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза будет бывший заместитель Владимира Каткова Артур Григорьянц. Кроме Каткова, никто из членов КДК уходить не собирается.

Это решение стало итогом встречи членов КДК РФС с президентом РФС Николаем Толстых, передает «Советский спорт».

Утром бывший глава КДК РФС заявил, что члены организации готовы отозвать свои заявления об отставке, если руководство РФС попросит их это сделать. «С самого утра отвечаю на звонки коллег по КДК. Повторяю им то, что говорил после заседания в среду: у вас есть полное право выбора, я никогда не навязывал вам свою волю и не собираюсь этого делать. С моей точки зрения, если руководство РФС предложит членам КДК аннулировать поданные заявления, с ним нужно соглашаться», – цитирует Каткова Sportbox.ru.

«Во-первых, это чисто технически очень непростая задача – собрать новый состав, который в полной мере отвечает профессиональным требованиям. А ведь КДК – постоянно действующий орган, в его работе, пока сезон на ходу, нет перерывов. Во-вторых, члены комитета – известные, заслуженные, уважаемые люди, которые живут футболом, искренне его любят, отлично знают, и я не вижу никаких причин для их отстранения от процесса», – сказал Катков.

«Ничего, кроме смеха и злости»

Предполагалось, что отставка Каткова и его коллег связана с недавним решением КДК по делу Алана Дзагоева, когда футболисту ЦСКА скостили дисквалификацию при том, что ранее в сезоне он уже подвергался аналогичным санкциям.

Известный футбольный обозреватель Евгений Ловчев полагает, что причина не только в этом, а вообще в работе КДК. «Работал этот комитет довольно странно, ничего, кроме смеха и злости, уже не вызывал. Дисквалификация на дисквалификации, амнистия на амнистии. Критическая масса в оценке его работы уже была давно пройдена. Не думаю, что причина отставки в сокращении срока дисквалификации Дзагоева, скорее, есть претензии по всему спектру вопросов. Думаю, Толстых сказал, что не надо делать из РФС клоунов, и Катков на это, возможно, обиделся», – цитирует его «Советский спорт».

Катков занял должность председателя КДК РФС в 2007 году. Срок его полномочий истекал, по его собственным словам, в феврале 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама