05:12
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

ЦСКА: дисквалификация Дзагоева сокращена абсолютно законно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев заявил, что сокращение срока дисквалификации полузащитника Алана Дзагоева было осуществленно с соблюдением всех юридических формальностей.

«Есть регламент. Есть четкие юридические механизмы, позволяющие сократить дисквалификацию игрока. Если другие не могут или не хотят этими механизмами пользоваться – разве ЦСКА в этом виноват?» – цитирует Бабаева «Спорт-Экспресс».

Ярлык «рецидивист», который прицепили к Дзагоеву, Бабаев прокомментировал так: «По регламенту такая характеристика абсолютно недопустима, потому что согласно нему «рецидивист» – только тот игрок, чьи нарушения два или более раз повлекли травму других футболистов».

«Мы признаем, что Алан был категорически не прав. Поверьте, на него был наложен беспрецедентный по меркам нашего клуба штраф – больше, чем месячная зарплата. У него состоялись крайне серьезные разговоры с президентом ЦСКА, со мной, с главным тренером. Если уж и эти меры не помогут, впору задуматься о боевых единоборствах, а не о футболе. Но верю, до этого не дойдет», – подчеркнул Бабаев.

Два удаления за три месяца

В начале октября было решено дисквалифицировать Дзагоева на пять матчей в связи с удалением, которое он заработал в состоявшемся 30 сентября матче против московского «Динамо» в рамках 10-го тура чемпионата России. Красная карточка была показана Дзагоеву за агрессивное поведение в отношении динамовского защитника Люка Уилкшира.

Тогда президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что удаление Дзагоева было спровоцировано игроком «Динамо», который совершил жесткий подкат под игрока: «То, что делает Уилкшир, – самая настоящая провокация. Вместе с тем, понятное дело, Дзагоев не должен был так поступать».

Во втором туре нынешнего чемпионата Дзагоев уже получал прямую красную карточку в матче против пермского «Амкара». Тогда его дисквалифицировали на четыре игры, из которых он пропустил две. 15 августа КДК РФС «простил» его, назначив испытательный срок в три месяца. Однако прошло всего 6 недель, и игрок армейцев заработал новое удаление.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама