22:04
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Медведев: за преступление на матче «Динамо» – «Зенит» надо сажать в тюрьму

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что за преступления, подобные произошедшему на футбольном матче «Динамо» – «Зенит», когда от брошенной петарды пострадал вратарь одной из команд, надо сажать в тюрьму, и поручил подготовить изменения в законодательство для предотвращения подобных чрезвычайных происшествий.

Фанаты, запуская пиротехнику, 17 ноября сорвали матч между «Динамо» и «Зенитом» на стадионе в Химках. Из-за петарды ожог роговицы глаза получил вратарь «Динамо» Антон Шунин.

«Это преступление умышленное, уголовное дело возбуждено, но надо подготовить такие изменения, которые были бы направлены на предотвращение таких правонарушений, таких преступлений», – сказал Медведев на совещании с вице-премьерами. Он подчеркнул, что «за такие преступления нужно сажать в тюрьму, безнаказанности быть не должно», передает РИА «Новости».

При этом Медведев отметил, что это не только дело полиции, но и дело администрации стадиона, спортивных обществ и болельщиков. «Я вчера дал поручение министру Мутко (министр спорта РФ Виталий Мутко) проконтролировать ситуацию, представьте предложение», – заявил Медведев, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Козаку.

«КДК не должно поддаваться давлению»

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, ранее возглавлявший попечительский совет футбольного клуба «Динамо», призывает Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) не поддаваться давлению ни с чьей стороны при разбирательстве инцидента с петардами.

«Необходимо в ближайшее время также принять закон о болельщиках, как это было сделано в свое время в Англии. В противном случае под вопросом может оказаться наша способность проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году», – подчеркнул Степашин.

«МВД должно провести самое тщательное расследование уголовного дела по статье «Хулиганство» и направить материалы в суд. Подобное бандитское поведение псевдоболельщиков должно быть наказано по закону», – заявил Степашин «Интерфаксу». «Я также призываю КДК руководствоваться буквой регламента, а не поддаваться давлению ни с чьей стороны», – сказал он.

Ранее представители «Зенита» заявили, что в случае присуждения петербуржцам технического поражения клуб может сняться с чемпионата России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама