10:40
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Спаллетти: «Зениту» нужно выигрывать у «Малаги»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти накануне матча Лиги чемпионов с испанской «Малагой» отметил, что его команде обязательно надо победить, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф турнира.

«У нас в любом случае нет другого выбора – нам нужно выигрывать у «Малаги», и мало что может повлиять на наш настрой», – цитирует его пресс-служба клуба.

Перед матчем с испанцами «Зенит» столкнулся с тем, что ряд футболистов вряд ли смогут выйти на поле. Спаллетти рассказал, как проходит подготовка к игре. «Ломбертс сыграет завтра. Ситуацию с Быстровым мы будем отслеживать до последнего момента, потому что у него есть большая гематома на бедре, и здесь нужно быть очень внимательным. Халк будет готовиться к игре. Лукович и Кришито не смогут принять участия в матче. И Бухаров еще продолжает восстанавливаться. Пока что тяжело что-то сказать о нем», – отметил специалист.

На вопрос, будет ли он как-то дополнительно настраивать команду на игру с «Малагой», итальянец ответил: «Разумеется, мы, тренеры, стараемся выполнять свою работу, ведь этого требует наша роль. Но если кто-то не понимает важность той игры, что нам предстоит завтра, то у этого человека явно есть проблемы. Я уже не раз говорил, что матчи в этом соревновании, Лиге чемпионов, – это плод тяжелой работы и пота, пролитого за то время, что мы готовимся к ним. За целый год работы. И я абсолютно убежден, что мои футболисты будут готовы к матчу и без дополнительных стимулов».

«Малага» приедет в Санкт-Петербург без ряда ключевых игроков, однако Спаллетти заметил, что это может оказаться не в пользу «Зенита». «Я думаю, что состав «Малаги» позволяет им в подобной ситуации оставить кого-то дома. Более того, повторюсь, это может стать дополнительным стимулом, поскольку футболисты, которые уже выходили на поле в Лиге и добились важного результата, как раз могли бы иметь меньше мотивации в играх, которые мало что значат с турнирной точки зрения. В то же время футболисты, которые играли меньше, могут выходить на поле с большим желанием доказать что-то, с большей мотивацией. Это и может стать проблемой для нас», – резюмировал тренер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама