19:47
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

РФПЛ хочет, чтобы билеты продавали по паспортам

Опубликовано
Текст:

Президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что в регламент Российского футбольного союза будут внесены поправки, касающиеся продажи билетов на матчи чемпионата страны. Теперь, чтобы купить билет на игру, болельщику нужно будет предъявить паспорт.

«Мы разделили спортивную составляющую и работу правоохранительных систем. Неоднократно мы говорили о том, что нам сложно отвечать на вопросы, которые находятся в ведении правоохранительных структур. Мы подготовили несколько предложений по изменению регламента. В первом положении речь идет об установлении обязанностей клуба-гостя. Клуб-гость должен подавать письменную заявку на приобретение билетов для своих болельщиков на выездные матчи. Клуб-гость сам реализует билеты на гостевой сектор. Продажа билетов будет осуществляться по паспортам», – передает слова Прядкина «Чемпионат.com».

«Следующая поправка касается Дисциплинарного регламента. Мы бы хотели ввести возможность дисквалификации отдельных трибун на домашних и выездных матчах команд. Это в первую очередь касается фанатских трибун. Суть в том, что если болельщики гостей ведут себя неподобающим образом, нарушают закон и порядок, будет введена санкция, в соответствии с которой в гостевом секторе на выездном матче не будет зрителей. В домашнем матче также может быть дисквалифицирован конкретный сектор на следующий матч. Также мы хотим изменить санкции по статье 102 Дисциплинарного регламента. Они должны быть приведены в соответствии с регламентом УЕФА», – подчеркнул функционер.

Клубы РФПЛ выступили с совместной просьбой к министру внутренних дел Колокольцеву об исполнении сотрудниками полиции обязанностей по привлечению правонарушителей к ответственности, в том числе по статье «Хулиганство» с обязательным доведением разбирательства до суда. «Вы все прекрасно понимаете, что неоднократно дела до судов не доходили, а следует лишь административное наказание», – резюмировал Прядкин.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что фанаты, бросающие петарды в игроков, должны нести уголовное наказание вплоть до лишения свободы.

«Результат должен определяться только на поле»

Клубы РФПЛ выступили с совместным обращением к президенту РФС Николаю Толстых, в котором обратились с просьбой отменить правило, предусматривающее назначение технических поражений за действия фанатов.

«В связи с событиями, которые имели место на матче «Динамо» – «Зенит», мы выступали за то, чтобы спортивный результат матча определялся только на футбольном поле. Мы не хотим, чтобы на него влияли некие третьи силы. Поэтому мы выступаем за внесение изменений в дисциплинарный регламент», – говорится в обращении.

По словам президента РФПЛ, возможно, уже 21 ноября состоится бюро исполкома РФС, где будет одобрено данное решение, так как клубы хотят немедленного внесения изменения в дисциплинарный регламент. Согласно действующему дисциплинарному регламенту РФС, в случае с матчем «Динамо» – «Зенит» невозможно принять решение о доигровке или переигровке матча и должно быть засчитано техническое поражение одной из команд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Совфеде предложили ежегодно выделять 90 миллионов на пособия детям с редким заболеванием
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама