12:45
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

«На стадионе «Арена Химки» играть нельзя»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД Юрий Демидов заявил, что на стадионе «Арена Химки» нельзя играть, так как эта арена не внесена в реестр спортивных объектов. Именно на этом стадионе прошел прерванный из-за болельщиков матч «Динамо» и «Зенита», по итогам которого петербуржцам присуждено техническое поражение.

«Эта арена в нарушение федерального закона от 2007 года не внесена в реестр спортивных объектов. Говоря юридическим языком, можно и нужно прекращать матчи на этом стадионе до включения его в реестр», – передает слова Демидова «Чемпионат.com».

На стадионе «Арена Химки» выступают подмосковные «Химки». Домашней арена заявлена у московского «Динамо», а иногда матчи там проводит и столичный ЦСКА.

Известный российский спортивный комментатор Геннадий Орлов заметил, что в свете заявления представителя МВД Российскому футбольному союзу стоит задуматься об аннулировании результатов всех матчей, проведенных на «Арене-Химки».

«Возникает тупиковая ситуация. Выходит, все, что проводилось на «Арене-Химки», не должно считаться спортивным соревнованием, не говоря уже о матчах премьер-лиги. И если это официально признал начальник главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД, значит, все матчи, которые здесь проходили, должны быть аннулированы. Или тем, кто принимал участие в этих встречах, засчитать техническое поражение. Интересно, что на это ответит КДК?» – цитирует Орлова «Спорт-Экспресс».

Гол Граната останется

По итогам заседания Контрольно-дисциплинарного комитета РФС принято решение, что гол защитника Владимира Граната будет засчитан и записан ему в актив. Все полученные в ходе матча карточки сохраняются, а «Динамо» засчитывается три забитых мяча, сообщает «Чемпионат.com» со ссылкой на исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама