00:11
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

«Динамо» не хотело продолжать игру»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти обвинил представителей московского «Динамо» в неспортивном поведении в том самом матче чемпионата России, по итогам которого сине-бело-голубым засчитали техническое поражение. По его словам, динамовцы не захотели продолжать матч после того, как брошенная болельщиком петарда попала во вратаря Антона Шунина.

«Я бы хотел оценить эту ситуацию больше с футбольной точки зрения, с точки зрения самой игры. Я подобного неспортивного поведения, которое увидел со стороны футболистов и представителей «Динамо», в своей жизни не видел. Я говорю о том, что «Динамо» не хотело продолжать игру. Если посмотреть на видео – после того, как произошел известный инцидент, Шунин встал на ноги, надел повязку и перчатки и хотел продолжать игру. Затем, услышав какие-то советы со стороны, поменял свое решение. Судья встречи продемонстрировал желание закончить этот матч. Возможно, динамовцы на тренировках готовятся к таким моментам, в том числе и к броскам петард на поле», – цитирует его пресс-служба клуба.

Итальянец добавил, что петербургский клуб не в первый раз становится жертвой несовершенства регламента. «Мы серьезно относимся ко всем соревнованиям, в которых принимаем участие. Сложности, созданные нам, – это источник дополнительной мотивации Ситуация идентична прошлогодней. Мы оказываемся подопытными кроликами, на которых проверяют, нормально ли работает регламент. В прошлом году после нашего наказания в федерации приняли решение исправить регламент, и он стал работать лучше. Так случится и в этом году. На нас проверили неполноценность регламента. Его исправят и дадут преимущество тем, кому хотели дать преимущество», – подчеркнул специалист.

Спаллетти на брифинге перед матчем 17-го тура чемпионата России против московского ЦСКА заметил, что впервые в своей карьере проведет матч без зрителей. При этом он считает, что решение о техническом поражении сыграет на руку в первую очередь армейцам, лидирующим в турнире.

«Со мной такое случилось впервые. Впервые так прекращается игра, многие футболисты не понимали ничего, кто-то остался на поле, кто-то ушел в раздевалку. Я не понимаю, почему такие серьезные проблемы создаются моей команде. Что сделала моя команда, чтобы получить такое наказание? Она стала жертвой происходящего, точно так же, как жертвой стал Антон Шунин. Закономерно, что преимущество, как и в прошлом году, пытаются дать ЦСКА. Возможно, мы проведем два матча без зрителей, и это создаёт дополнительные сложности. Если футбол – это шоу, как он может существовать без зрителей? Есть люди, которые потратили деньги на абонементы, возможно, ограничив себя в чем-то. Мы лишаем их возможности делать то, что им нравится», – сказал тренер.

«Зенит» всегда был и остаётся со своими болельщиками, кто переживает за команду и поддерживает в сложные моменты. Что касается этого конкретного болельщика, возможно, бросившего петарду, то если он открыто признается, что бросил ее, это другой разговор. В обратном случае нет доказательств, кто это был. Почему должен быть наказан весь стадион и спортсмены, если один человек совершает дурной поступок? Я и моя команда не заслуживаем этого, ведь мы не сделали ничего предосудительного», – резюмировал Спаллетти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама