08:35
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

«Краснодар» обвинил Безбородова в предвзятом судействе

Опубликовано
Текст:

Руководство «Краснодара» направило открытое письмо президенту Российского футбольного союза Николаю Толстых и главе департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти из-за претензий к судье матча чемпионата России «Локомотив» – «Краснодар» (3:2) Владиславу Безбородову.

«Мы призываем вас обратить пристальное внимание на судейство арбитром Владиславом Безбородовым из Санкт-Петербурга матча 17-го тура чемпионата России между столичным «Локомотивом» и «Краснодаром». Вполне отдаем себе отчет в том, что судьи – это обыкновенные люди, и им, как и любому футболисту или тренеру, свойственно ошибаться. Но работа Безбородова в этой игре, по нашему мнению, попадает под вполне конкретное определение – «предвзятое судейство», тем более что Безбородов является арбитром ФИФА, а значит сомнений в его квалификации возникать не должно», – говорится в обращении на официальном сайте клуба.

«Тщательно изучив видеозапись, мы насчитали восемь эпизодов матча, в которых Безбородов принимал решения, противоречащие правилам и духу игры в футбол, каждое из которых в той или иной степени повлияло на ход и итоговый результат игры. В эпизоде со вторым забитым в ворота «Краснодара» мячом мы допускаем человеческий фактор, хотя и не исключаем определенной симпатии московского лайнсмена Кобзева к «Локомотиву», представляющему тот же город, что и сам ассистент рефери. Во всех же остальных моментах отчетливо просматривается предвзятое отношение главного судьи Безбородова к «Краснодару». Достаточно посмотреть и проанализировать, за что удостоился предупреждения краснодарец Мартынович, и за что не получал карточек «железнодорожник» Тигорев. На основании всего вышеуказанного просим дать соответствующую оценку действиям арбитра ФИФА Владислава Безбородова в матче «Локомотив» (Москва) – «Краснодар», – отмечается в сообщении.

В этом сезоне Безбородов отработал 11 матчей чемпионата России, в которых показал 47 желтых карточек и назначил три пенальти. В игре «Локомотива» и «Краснодара» арбитр предупредил шесть игроков, по три от каждого клуба.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама