22:44
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Федерация футбола Армении поддержала идею создания чемпионата СНГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федерация футбола Армении поддержала идею создания объединенного чемпионата СНГ. По мнению армянской стороны, подобный турнир позволит поднять уровень не только клубного футбола, но и поможет развитию сборных.

«Федерация футбола Армении поддерживает идею о создании единого чемпионата стран СНГ по футболу. В настоящее время в каждом из национальных чемпионатов стран Содружества сложились сильные команды, которые получили признание не только внутри своих стран, но и на мировом уровне. Тем не менее, мы уверены, что именно состязание лучших клубов постсоветского пространства в рамках единого чемпионата по футболу стран СНГ позволит поднять уровень футбола в странах Содружества как на клубном уровне, так и на уровне национальных сборных. Данная модель проведения футбольного первенства, несомненно, позволит более эффективно участвовать в борьбе за престижные международные трофеи», – говорится в заявлении на официальном сайте ФФА.

«Мы и раньше выступали с такой инициативой и в настоящем, когда почва более плодотворна для реализации данной идеи, мы более чем уверены, что она получит поддержку и у других федераций футбола стран СНГ. Федерация футбола Армении призывает их к активному диалогу и сотрудничеству по вопросу создания и проведения в ближайшее время чемпионата стран СНГ по футболу», – добавляется в заявлении.

Ранее борисовский БАТЭ положительно отреагировал на инициативу представителей петербургского «Зенита» о создании чемпионата СНГ. Белорусский клуб рассчитывает на приглашение в лигу, в случае ее создания.

Высказался на тему объединенного чемпионата и первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов. Он отметил, что «идея довольно интересная, но очень сложно реализуемая, в силу различного рода причин».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама