21:05
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

«Дикая дивизия» попросила РФС отменить наказание для «Зенита»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Клуб болельщиков махачкалинского «Анжи» «Дикая дивизия» обратился к апелляционному комитету Российского футбольного союза с просьбой отменить назначенное «Зениту» наказание в виде проведения матча при пустых трибунах.

«Наказание «Зенита» формально соответствует регламенту, однако противоречит духу футбола, который немыслим без болельщиков, – говорится в сообщении на официальном сайте организации. – Дополнительным фактором против такой санкции является ее дискриминационный характер по отношению к болельщикам «Анжи», которых без вины лишают возможности посетить матч в Санкт-Петербурге и поддержать свою любимую команду».

«Дикая дивизия» выступает за большую вариативность санкций, применяемых к футбольным клубам за поведение их болельщиков. Наказание отдельных трибун и секторов и дисквалификация по отношению к «выездным» секторам были бы более эффективными мерами при противодействии экстремизму на российских стадионах. «Дикая дивизия» обращается к апелляционному комитету РФС с просьбой об отмене санкции в виде проведения матча 19-го тура ЧР без зрителей, на основании апелляции ФК «Зенит», – отмечается в сообшении.

«Зенит» уже провел один матч без зрителей – против ЦСКА. После игры представители обоих клубов отмечали, что было очень странно и непривычно. Так, защитник «Зенита» Томаш Губочан заявил, что ему не понравилось играть без зрителей. «Тяжело. «Зениту» всегда помогала поддержка болельщиков. Я в таком матче играл первый раз. Скучно! Сама игра сегодня не была скучной. Но футбол – это спектакль, он – для зрителей. Поэтому в совокупности это было скучно», – отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама