21:25
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Спаллетти: предпочитаю наказаниям диалог

Опубликовано
Текст:

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти на брифинге перед открытой тренировкой команды заявил, что никакого конфликта с бразильским нападающим Халком у него нет. Халк был заменен на 79 минуте в матче Лиги чемпионов с «Миланом», после чего отказался пожать руку Спаллетти и явным образом выразил свое недовольство.

«С моей точки зрения все нормально. Я стараюсь тренировать команду, выбирать состав. Правила говорят, что я могу делать три замены. Я делаю свою работу. Я стараюсь делать те вещи, которые считаю справедливыми. Вчера мы поговорили с Халком. Конечно, он был расстроен, потому что игра с «Миланом» – это тот матч, который все хотели провести до конца. И он во многом расстроен еще и потому, что сам понимает, что не демонстрирует своего максимума, и это заставляет его нервничать. Это демонстрирует его ум и то, что он самокритичен», – приводит слова Спаллетти Twitter «Зенита».

Мне кажется, что если освободить его от оборонительных действий, то у него есть больше возможностей создавать опасность впереди. Мы все знаем его потенциал. Я думаю, потихоньку он подойдет к тому состоянию, когда сможет его демонстрировать. Всегда есть какие-то ситуации, которые нужно урегулировать. Я думаю, это нужно делать спокойно, на холодную голову. Что касается наказаний, то это зависит от того, как кто привык работать. Я предпочитаю наказаниям диалог», – сказал итальянец.

После инцидента в матче ЛЧ поползли слухи о возможной продаже игрока, за которого еще в сентябре петербуржцы выложили €60 млн. В числе вероятных покупателей фигурировал и лондонский «Челси». Спаллетти отверг возможность расставания с игроком. «Халк – это наш игрок, мы его купили. Куда он перейдет? Мы его не продадим. Все нормально», – подчеркнул специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Торги из-за С-400 обернутся свержением Эрдогана — политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 21:23
Экс-возлюбленная историка Соколова рассказала об отношениях с ним.
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
Реклама