04:22
Москва
23 января ‘20, Четверг

Газзаев возглавил оргкомитет чемпионата СНГ

Опубликовано
Текст:

Президент владикавказской «Алании» Валерий Газзаев возглавил оргкомитет объединенного чемпионата СНГ.

Об этом 58-летний специалист сообщил в эфире канала «НТВ+». В наблюдательный совет оргкомитета вошли владелец «Анжи» Сулейман Керимов, президент ЦСКА Евгений Гинер, президент «Зенита» Александр Дюков и глава РФПЛ Сергей Прядкин.

Ранее Газзаев отметил, что осуществление идеи без поддержки национальных федераций невозможно. «Идея хорошая, вот как ее осуществить – вопрос! Национальные федерации преследуют интересы своих стран, сборных. Непонятно, как будут распределяться путевки в Лигу чемпионов. Национальные федерации точно не будут за новую лигу. В общем, препятствий хватает», – сказал он.

«Интерес к этому турниру есть со стороны ведущих российских и украинских клубов. Также в нем заинтересованы команды из Белоруссии, Армении и Казахстана. Чемпионат России сталкивается с трудностями. Мы наблюдаем падение интереса к нему, клубы снимаются с чемпионата. Сейчас же создается очень мощная лига, уровень и финансовая составляющая которого будут выше. Новый турнир будет проходить на качественно другом уровне. Игроки, которые будут в нем участвовать, принесут пользу своим сборным», – цитирует Газзаева «Газета.Ru». «Никто не собирается ломать национальный чемпионат. Наоборот, мы сделаем его сильнее. В России появятся 12-15 удобных стадионов в свете подготовки к чемпионату мира. А когда российские клубы будут играть с украинскими, это приведет к большому зрительскому интересу», – сказал Газзаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 02:06
После длительной борьбы с раком легких Александр Беляев, известный многим россиянам по выпускам передач о прогнозе погоды, наконец почувствовал себя лучше. Пока о полном выздоровлении говорить рано, но врачи разрешили ему отказаться от лекарств.
23.01.2020, 01:00
В соцсетях бурно обсуждают личность нового главы Минкульта Ольги Любимовой.
Реклама