Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:05
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Бывшая первая ракетка мира последует примеру Депардье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшая первая ракетка мира Илие Настасе последует примеру французского актера Жерара Депардье и хочет сменить гражданство Румынии на российское.

Такое решение Настасе принял в знак протеста против чрезмерных налогов, установленных в его родной стране, передает HotNews.ro.

«Я не хочу платить столько, я переезжаю в Россию вслед за Депардье», – сказал экс-теннисист. «За, что мы берем на себя такую финансовую ответственность? На зарплаты депутатов и депутатов Европарламента?» – задался вопросом Настасе.

Настасе в рамках турниров ATP выиграл 748 матчей и потерпел 283 поражения. На его счету 88 титулов (57 ATP). 23 августа 1973 года он стал первой ракеткой мира. Настасе завоевал два титула на турнирах «Большого шлема» – Roland Garros (1973) и US Open (1972) и становился трехкратным финалистом Кубка Дэвиса (1969, 1971, 1972). За свои достижения он был награжден орденом Труда.

6 января этого года актер Жерар Депардье получил гражданство России. Французу уже предложен пост министра культуры в республике Мордовия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама