Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:06
Москва
7 мая ‘21, Пятница

Широков признан лучшим футболистом России 2012 года по версии «Футбола»

Опубликовано
Текст:

Полузащитник петербургского «Зенита» и сборной России Роман Широков признан лучшим футболистом страны по итогам 2012 года в опросе еженедельника «Футбол».

В голосовании приняли участие представители СМИ из городов, которые представлены в премьер-лиге – в общей сложности 275 респондентов. Первое место по итогам опроса занял полузащитник «Зенита» Роман Широков, которого включили в тройку лучших 96 человек, сообщает пресс-служба сине-бело-голубых.

На втором месте оказался нападающий сине-бело-голубых Александр Кержаков (87 голосов), на третьем – форвард «Динамо» Александр Кокорин.

В декабре 2012 года Широков уже был признан лучшим футболистом России по результатам голосования главных тренеров команд РФПЛ. В первой половине сезона-2012/13 полузащитник провел в составе сине-бело-голубых 22 матча, в которых забил 5 мячей и отдал 3 голевые передачи.

Премия «Футболист года» вручается еженедельником с 1964 года. В прошлом году победителем подобного опроса, проводимого среди журналистов всех ведущих спортивных изданий страны, стал форвард московского ЦСКА Сейду Думбия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама