18:42
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

«Приглашения к участию в чемпионате СНГ разошлем уже завтра»

Опубликовано
Текст:

Директор оргкомитета объединенного чемпионата СНГ Валерий Газзаев, рассказывая об итогах прошедшего в Москве рабочего совещания по поводу нового проекта, отметил, что уже завтра российским и украинским будут разосланы приглашения к участию в турнире.

«Обсуждалась общая концепция турнира, была создана мощная рабочая группа, включающая в себя ключевые на первом этапе департаменты — аналитический, стратегический, юридический, финансовый, медиа. В среду мы разошлём приглашения принять участие в чемпионате российским и украинским командам, а в середине февраля пригласим их руководителей на совещание, чтобы вместе обсудить концепцию, структуру чемпионата, общие стратегическую и бюджетную линии», – сказал Газзаев «Спорт-Экспрессу».

«Предварительно предполагаем – но обязательно хотим ещё раз обговорить с руководством клубов – что «Объединенный чемпионат» по итогам национальных первенств-2013/14 образуют две лиги – высшая и первый дивизион, в каждой из которых планируется участие 18 команд. Важнейший вопрос – представительство «Объединенного чемпионата» в еврокубках, он тоже подлежит совместному обсуждению», – отметил он.

«Одной из главных наших задач представляется подъем финансирования клубов на уровень ведущих европейских и при этом нужно вписаться в требования УЕФА по соответствующей части Fair Play. Можно с уверенностью сказать, что качество футбола в «Объединенном чемпионате», интерес к нему зрителей гарантируют резкое повышение доходов участников от телетрансляций и спонсоров. Хочу подчеркнуть, всех команд, что войдут в турнир. Поэтому когда обсуждался вопрос о прибыли с телетрансляций матчей коллективов высшей лиги, решили, что определённый процент будет отчисляться и коллегам из первого дивизиона», – резюмировал Газзаев.

Блаттер против

Президент ФИФА Зепп Блаттер во время визита в Россию заявил, что оздание чемпионата СНГ идет вразрез с принципами возглавляемой им организации. «Мы никогда не будем пересматривать границы национальных лиг. Создание лиги СНГ невозможно, это идет вразрез с принципами ФИФА, а такого не будет», – отметил функционер.

В свою очередь президент Российского футбольного союза Николай Толстых заявил, что РФС будет следовать пожеланиям ФИФА в вопросе идеи проведения чемпионата СНГ. «Благодарю Йозефа Блаттера за поддержку в мой адрес в вопросе с чемпионатом СНГ. РФС будет неукоснительно следовать пожеланиям ФИФА. Наша позиция по чемпионату СНГ такова: авторам идеи необходимо неукоснительно соблюдать требования уставов ассоциаций и руководствоваться интересами национального футбола. На исполкоме РФС мы предложили участникам оргкомитета предложить для обсуждения документы о планирующемся соревновании, но их до сих пор нет», – подчеркнул Толстых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 17:38
Один из символов Австралии – коалы – находятся под угрозой исчезновения. К такому выводу пришли местные власти, которые никак не могут совладать с охватившими континент пожарами.
19.01.2020, 16:09
Самый длинный мультсериал в истории – «Симпсоны» - может закрыться из-за абсурдного расистского скандала. Одного из главных героев сериала – индуса Апу – посчитали стереотипной пародией на человека, приехавшего в США из Индии.
Реклама