09:53
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Сестры Косинцевы не выступят на ЧМ-2013 по шахматам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер сборных команд России Евгений Бареев заявил, что сестры Косинцевы не выступят на чемпионате мира по шахматам, который состоится 2-13 марта в Казахстане.

«В декабре старший тренер команды Сергей Рублевский направил приглашения на сбор всем членам команды, выигравшей Олимпиаду в Стамбуле. Однако в январе в ответном письме сестры Косинцевы отказались выступать за команду под руководством Рублевского «из-за психологической несовместимости». Председатель правления РШФ (Российской шахматной федерации. – Infox.ru) Илья Левитов предпринял ряд шагов для того, чтобы разобраться в ситуации, ведь не всегда понятно, что именно скрывается за термином «психологическая несовместимость», – рассказал Бареев в интервью пресс-службе РШФ.

«Надежда и Татьяна отказались приехать в Москву. Со мной, например, отказался разговаривать и их отец. Со взрослыми дочками разговаривал председатель правления. Еще раз повторю, позиция сестер достаточно категоричная – обсуждать нечего, решение они приняли: пока главным тренером остается Рублевский, они не видят себя в составе сборной. Мы, к сожалению, не знаем, в чем конфликт. По словам Рублевского, после матча с Украиной на Олимпиаде в команде состоялся серьезный разговор, во время которого тренер попытался эмоционально встряхнуть команду. Кстати, ему это удалось. Сергей считает, что это могло быть причиной их обиды. Других вариантов он не видит», – отметил Бареев.

«Заставить Косинцевых играть невозможно, приходится принять их решение. Жаль, мы не увидели у девушек желания разобраться в проблеме, поговорить с опытными людьми. Ведь в Тренерский совет входят люди с огромным и шахматным, и жизненным опытом. Конфликт между тренером и спортсменами – не первый и не последний, это стандартная проблема. Когда я играл за команду, у нас неоднократно возникали конфликты с тренерами. Более того, была ситуация, когда вся команда не хотела играть под руководством Сергея Долматова на Олимпиаде в Турине. Федерация не пошла нам навстречу. Но, тем не менее, все поехали играть за свою страну», – напомнил Бареев.

«Мы обратились в Министерство спорта с просьбой разъяснить ситуацию и порекомендовать, как нам действовать. Руководитель ФГБУ ЦСП (Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России». – Infox.ru) Александр Кравцов запросил письменные объяснения у спортсменок о причинах их поступка. После этого будет принято комплексное решение», – резюмировал Бареев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 09:26
Публицист Антон Орех прокомментировал признание законности конфискации имущества у родственников и друзей коррупционеров.
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
Реклама