19:30
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Футболистов ЦСКА в армию не призовут

Опубликовано
Текст:

Футболистов московского ЦСКА не призовут в армию. Директива Министерства обороны России о командировании спортсменов ЦСКА в воинские части для прохождения воинской службы не коснется армейского клуба.

Директива Министерства обороны России о командировании спортсменов ЦСКА в воинские части для прохождения воинской службы не коснется футбольного клуба.

"Футбольный клуб -- это закрытое акционерное общество, мы не являемся частью Министерства обороны, поэтому даже не знаю, как комментировать эту директиву в соответствии к нам", --  заявил в эфире "Эха Москвы" пресс-атташе ПФК ЦСКА Сергей Аксенов, сообщает РИА "Новости".

Он добавил, что футболисты ЦСКА, "кому положено, воинскую обязанность стране уже отдали".

ЦСКА, крупнейшее и самое успешное спортобщество России, получило директиву Минобороны, согласно которой представляющие его спортсмены с 1 марта должны быть командированы в воинские части для прохождения срочной службы, а остальные -- сокращены и переведены в разряд гражданских лиц.

Как сообщили в понедельник различные СМИ, в воинскую часть, расположенную в Теплом Cтане, были отправлены около 30 армейских спортсменов. Среди них олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Исламбек Альбиев, один из самых перспективных российских фигуристов Артем Бородулин, баскетболист основного состава баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Воронцевич.

Баскетбольный клуб ЦСКА, "являясь структурным подразделением Министерства обороны Российской Федерации", начал "перевод спортсменов в указанные части", рассказал начальник ЦСКА Сергей Кущенко.

"Спортсмены, находившиеся в Москве, уже переведены в расположение воинской части, -- цитирует Кущенко официальный сайт ПБК ЦСКА. -- Солдаты и сержанты, отозванные из командировок на учебно-тренировочные сборы, будут переданы по мере их прибытия".

Свое недовольство действиями Минобороны высказали министр спорта Виталий Мутко и председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов.

«Сейчас идет реформирование Вооруженных сил, и необходимо, чтобы армейский спорт остался в этой системе, -- заявил Мутко. -- Просто так от этого отказываться неправильно. Сейчас мы делаем все, чтобы члены сборных команд не отзывались в армию».

Фетисов в свою очередь назвал новость о призыве спортсменов ЦСКА на срочную службу в армию «абсолютно непонятной».

«Я сам армеец, воспитанник ЦСКА. Надо понимать важность происходящего: ЦСКА должен сохранить свою инфраструктуру», -- заявил Фетисов. Однако он признал, что в настоящий момент в полной мере не владеет информацией. «Нужно вообще понять, зачем было принято это решение», -- отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама