08:33
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

«Спартак» подтвердил аренду Веллитона в «Гремио»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский «Спартак» и бразильский «Гремио» достигли принципиальной договоренности об аренде 26-летнего нападающего Веллитона.

Форвард арендован в клуб из Порту-Алегри до конца нынешнего года, сообщает пресс-служба красно-белых. Уже сегодня Веллитон вылетает в Бразилию для прохождения медобследования и согласования условий личного контракта с «Гремио», который сейчас участвует в групповом турнире Кубка Либертадорес.

Ранее Globo Esporte писало, что форвард может оказаться во «Фламенго», однако исполнительный директор клуба Пауло Пелайпе опроверг эту информацию. «Мы никогда не вели переговоров по поводу трансфера Веллитона. Нам предлагали подписать его, но, повторяю, никаких переговоров не было. Сейчас мы никем не интересуемся», – сказал Пелайпе.

О возможном варианте с «Гремио» сегодня утром заявил агент игрока Жорж Машаду. При этом он отметил, что «еще два клуба из Сан-Паулу заинтересованы в услугах Веллитона». «Вероятнее всего, сделка будет напоминать переход Карлоса Эдуардо», – сказал Машаду Globoesporte.

Веллитон перешел в «Спартак» из бразильского «Гояса» летом 2007 года. За это время он провел за московскую команду 133 матча и забил 61 мяч, трижды становился серебряным призером чемпионата России, дважды – лучшим бомбардиром чемпионата России.

Веллитона сгубили гулянки

Бывший генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло считает, что Веллитона, последнее время не демонстрировавшего былую результативность, сгубили гулянки.

«Он уже долго здесь – пять, шесть лет. Многое, что видел, многое прошел. Я помню, когда он пришел к нам, мы его брали совсем деревенским мальчишкой. Ничего не знал в свои 20 лет, и он, конечно, рвался, постоянно чего-то хотел. А потом, когда стал лучшим бомбардиром раз, другой, мы поняли, что ему нужна жесткая опека. Нашли ее в лице Моцарта. Моцарт не давал Веллитону расслабляться, тут у него все было под контролем. Но когда начали брать других южных игроков, ситуация начала меняться. Появлялись неженатые футболисты, сколачивались компании по общим интересам, начиная от языковых. Короче говоря, пошли гулянки. Все это Веллитона засосало и легло на благодатную почву», – цитирует Шавло Bobsoccer.

«Надо знать бразильцев. Они совершенно не любят готовиться на сборах, потому что там идет самая тяжелая работа. Веллитон эту инфекцию поймал. Как только у нас сборы – у него то тут болит, то там. Да, случались у него и серьезные травмы, но была видна и симуляция. И он на этот конек сел, решил себя поберечь», – подчеркнул он.

«Кроме того, наверняка в голове где-то вертится и такая мысль: я бомбардир, меня все равно поставят в состав. И его действительно ставят, а он не в порядке, потому что не доработал на сборах и не выдерживает физических нагрузок. В результате – получает травмы. Ну и как можно нормально пройти весь сезон, играя таким вот образом? Получалось, что Веллитон постепенно и постоянно хоронил самого себя. Итог печальный – в составе его видят все меньше и меньше», – резюмировал Шавло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама