00:50
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

КХЛ отказалась легализовать аренды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президент и управляющий директор Континентальной хоккейной лиги Владимир Шалаев заявил, что лига будет бороться со скрытой арендой. Ранее предлагалось легализовать практику сдачи игроков в аренду.

«Обсуждение проходило достаточно бурно. В итоге практически единогласно решили, что ничего менять не надо. А так называемая «мнимая аренда» уйдет в небытие, если перенесем последний день периода дозаявок ближе к началу года. Например, установим дедлайн 15 января. Тогда рынок сам себя отрегулирует. Думаю, что так в будущем и будет», – рассказал Шалаев в интервью Sportbox.ru.

По словам функционера, также прорабатываются вопросы заявки на поединок молодых игроков, статуса легионера и иностранных голкиперов, драфта юниоров, потолка зарплат и положения о переходах из СДЮШОР в профессиональные клубы.

«По всем вопросам окончательное решение принимает руководство лиги, либо собственники. Что касается мнения клубов по этим вопросам, то практически все высказались единогласно, что в заявке на матч должно быть всего лишь два российских игрока не старше 1993 года плюс 20 человек любого возраста», – отметил Шалаев. Нынешний регламент обязывает клубы включать в заявку на встречу четырех хоккеистов в возрасте до 21 года.

«По легионерам, менеджеры считают, что надо вернуться к старому положению по этому вопросу. Сейчас, даже если игрок имеет два паспорта на руках (российский и другого государства), но не заявлен за нашу сборную, то он считается легионером. За исключением двух случаев: если на момент заявки со спортсменом подписан действующий контракт, либо он отыграл в КХЛ не менее двух сезонов. Этим положением мы нарушаем гражданский, трудовой и конституционный законы России. От соответствующего государственного органа в лигу пришло письмо, в котором нам на это указали», – сказал он.

«Идея, что в команде не должно быть больше одного голкипера-легионера всем нравится. Но менеджеры категорически против пункта в регламенте, согласно которому российский голкипер должен сыграть в регулярном чемпионате не менее 35% матчей. Количество легионеров в заявке всех устраивает. После Олимпиады вернемся к этому вопросу», – резюмировал Шалаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама