10:26
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

«Зенит» дома обыграл «Ливерпуль»

Опубликовано
Текст:

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы петербургский «Зенит» обыграл дома «Ливерпуль» со счетом 2:0 (0:0).

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти считает, что его команда заслуженно выиграла. «Сегодня встречались два сильных соперника, показавшие игру высокого уровня. В первом тайме мы создали несколько хороших моментов, мог забить и «Ливерпуль». Во втором тайме мы забили два мяча и, считаю, заслуженно победили», – цитирует специалиста «Спорт-Экспресс». «В обороне нам нужна была физическая мощь, чтобы противостоять сильной атаке «Ливерпуля», персонально защищаться при штрафных и угловых. Нету пришел к нам из итальянского чемпионата, где сезон сейчас в самом разгаре. Это игрок сборной Португалии. Конечно, ему еще нужно прибавлять во взаимодействии с партнерами. Но я уверен, что он будет прибавлять и прекрасно чувствовать себя в «Зените», – сказал тренер.

«Действительно, 2:0 – хороший результат. Но не нужно забывать, что вторую игру нам нужно играть на «Энфилде». Этот стадион очень похож на «Петровский». При поддержке своих болельщиков игроки хозяев играют там как звери. Игра Халка? Халк – прекрасный игрок. Если он будет чувствовать себя спокойно и раскрепощено, то выиграет для нас еще не один матч», – подчеркнул итальянец.

«Нам где-то повезло»

Автор второго гола «Зенита» полузащитник Сергей Семак по окончании встречи признался, что его команде отчасти повезло. «Какие чувства испытал, когда отличился? Просто был рад, что забил второй гол. Благодаря ему нам теперь будет полегче в «Ливерпуле», – передает его слова «Чемпионат.com».

«Все прекрасно знают, насколько силен наш соперник, и сегодня, думаю, все в этом убедились. Мне «Ливерпуль» понравился. Нам где-то повезло, ведь мы сумели использовать свои возможности, а гости нет. Моментов отличиться у них было ого-го-го сколько!» – подчеркнул игрок.

«Почему дожали англичан? Возможно, они подустали во втором тайме, все-таки всего три дня назад они играли с «Вест Бромвичем». Плюс следующая игра у них практически через два дня. График очень тяжелый, перелеты. Качество газона? Ну, поле, как поле. Футбол на нем, конечно, своеобразный. Есть своя специфика. Но что могли на нем сделать, то сделали. Естественно, поле тяжелое, но ничего не поделаешь. Такой у нас климат», – резюмировал Семак.

«Зенит» – «Ливерпуль» 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 – Халк, 69; 2:0 – Сергей Семак, 72.

Стадион – «Петровский» (Санкт-Петербург).

Судья – Карлос Веласко Карбальо (Испания).

Предупреждения: Томаш Губочан, 59; Нету, 83 – Мартин Шкртел, 17.

«Зенит»: Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Николас Ломбертс, Нету, Томаш Губочан, Роман Широков, Игорь Денисов, Аксель Витсель, Мигел Данни (Сергей Семак, 54), Александр Кержаков (Виктор Файзулин, 82), Халк.

«Ливерпуль»: Пепе Рейна, Глен Джонсон, Хосе Энрике, Джейми Каррагер , Мартин Шкртел, Джо Аллен, Джордан Хендерсон, Стивен Джеррард, Рахим Стерлинг (Лукас Лейва, 78), Стюарт Даунинг, Луис Суарес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама