03:07
Москва
24 октября ‘19, Четверг

«Ливерпулю» будет важно не пропустить»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс заявил, что в предстоящем матче 1/16 финала Лиги Европы против петербургского «Зенита» его команду будет важно не пропустить.

«В первом матче мы здорово играли первые 69 минут, до пропущенного гола. Но нам не хватило концентрации на всю встречу. Тем не менее, повторю, команда выглядела хорошо, у нас было несколько отличных шансов для того, чтобы забить. Так что в четверг нам нужно будет сыграть на том же уровне, но быть собранными все 90 минут, реализовать свои моменты и при этом не пропустить. Очень важно также будет забить быстрый гол. Ну и, конечно, надеемся на поддержку трибун», – цитирует его «Спорт-Экспресс».

«Настроение у ребят боевое, все верят в то, что мы можем пройти «Зенит». Что касается усталости, я до сих пор считаю, что матч с «Суонси» не должен был проводиться в это воскресенье. Это было сделано по просьбе валлийцев, но вполне можно было сыграть и после финала Кубка лиги, в марте или апреле. Но я горд за футболистов, они действовали очень здорово и заслуженно победили со счетом 5:0», – сказал специалист.

Тренер также сообщил, что Мартин Шкртел не сыграет в четверг из-за повреждения колена. «Его беспокоит колено, он не сможет сыграть в четверг. Мартин обладает духом воина и очень хочет помочь команде, но я не могу выпустить его на пятнадцать минут, рискуя получить рецидив травмы. Надо смотреть в будущее и рассчитывать на его помощь в следующих играх», – отметил он.

«Когда встречаешься с соперниками, против которых раньше не играл, извлекаешь уроки. Против «Зенита» важно не терять концентрацию в концовке, важно сохранять баланс и необходимо бережно относиться к своим шансам. Горжусь тем, что мы вышли в 1/16 финала Лиги Европы, и надеюсь, что завтра мы сможем победить. Это очень важный турнир, и все хотят выиграть его. Мы – не исключение», – резюмировал Роджерс.

Первый матч, прошедший в Санкт-Петербурге, завершился победой «Зенита» (2:0). Голами отметились Халк и Сергей Семак.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист объяснил, откуда в деле о найденном в Британии грузовике с 39 трупами появился Крым
Реклама

Мы рекомендуем
24.10.2019, 01:53
Публицист Андрей Остальский ранее в эфире «Комммерсантъ FM» сказал, что маршрут водителя фуры с 39 погибшими, найденного в Англии, мог проходить «в Крым через Рим».
24.10.2019, 01:21
Главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов высказал мнение относительно возможного транзита власти в 2024 году.
Реклама