10:33
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

«Кубань» подписала контракт с нигерийским защитником

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

24-летний защитник Айоделе Аделейе, последним клубом которого является симферопольская «Таврия», официально стал игроком «Кубани». Контракт с футболистом, который уже успел провести ряд товарищеских матчей в составе желто-зеленых, рассчитан на три года.

Фактурный центральный защитник дебютировал на профессиональном уровне в 2005 году в составе нигерийского клуба «Шутинг Старз», откуда два года спустя переехал в Роттердам – в местную «Спарту». В голландском чемпионате Аделейе провел три сезона, сыграв за это время 72 матча и забив 3 мяча. Сезон-2010 футболист провел в донецком «Металлурге» (26 матчей/3 гола), годом позже перейдя в «Таврию» (18 матчей/1 гол).

В составе национальной сборной Нигерии футболист провел 8 матчей, является участником финального турнира ЧМ-2010 в ЮАР. На счету Аделейе также выступления за молодежную сборную своей страны, в футболке которой добился своего главного международного успеха – серебряной медали Олимпийских игр в Пекине.

Побег из «Таврии»

В ноябре 2012 новичок «Кубань» в одностороннем порядке разорвал контракт с «Таврией» после того, как украинской команде было запрещено проводить трансферные операции.

По словам исполнительного директора симферопольсцев, футболист перестал появляться на тренировках и отключил телефон, после чего в клуб поступил факс, в котором футболист сообщил, что разрывает контракт с «Таврией».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама